12:50 06.02.2024

Самая большая дистанционная школа Украины запускает благотворительную программу для детей за границей

2 мин читать

Дистанционная школа «Оптима» запускает очередную благотворительную программу «Украинский путь». Она полностью бесплатна и предназначена для детей, лишившихся возможности учиться в своих привычных школах. Эта инициатива не просто возобновляет учебный процесс, но и поддерживает связь учеников 1-11 классов с родной культурой и историей.

Во времена, когда мир меняется на глазах, а война оставляет отпечаток на жизнях миллионов, образование становится не только важным, но и критически необходимым аспектом для обеспечения будущего. Первая и самая большая дистанционная школа Украины «Оптима» отвечает на эти вызовы, запуская благотворительную программу «Украинский путь». Эта инициатива направлена ​​на предоставление образования детям украинских беженцев, которые из-за войны оказались далеко от родных домов.

«Оптима» – первая и самая большая дистанционная школа Украины. Сейчас здесь обучается более 20 000 детей.

«Украинский путь» – не первая благотворительная инициатива школы.

По личной инициативе генерального директора Марии Милецкой с началом полномасштабного вторжения «Оптима» открыла свободный доступ к учебным материалам для всех украинских школьников. Они смогли вовремя окончить год и получить украинские документы об образовании. Тогда в «Оптиме» бесплатно обучались более 100 000 детей.

Школа постоянно реализует благотворительные проекты: стипендии на обучение, бесплатные доступы к образовательным материалам «Оптимы» и т. д. В партнерстве с Минобразования реализуется проект смешанного обучения. Привлечены школы всей Украины.

Программа «Украинский путь» предлагает бесплатное изучение истории Украины и украинской литературы для учеников 5-11 классов, ЯДС и чтения для учеников 1-4 классов. Это очень важно для сохранения культурной идентичности и связи с родной страной в такое непростое время. Уроки содержат авторские материалы, разработанные специально для дистанционного обучения. В них – интересные интерактивные задания, видеоматериалы, игры и инфографика.

Эта программа не только поддерживает образовательный процесс, но и оказывает психологическую поддержку детям, переживающим травмы войны и эмиграции. Обеспечивая доступ к качественному образованию из любой точки мира, «Оптима» демонстрирует пример социально ответственного бизнеса, который играет ключевую роль в поддержке украинского общества в эти сложные времена.

Как присоединиться к программе?

Родители, желающие зарегистрировать своих детей, могут подать заявку через официальный сайт https://optima.school/formi-navcanna/ukrainian-way или позвонить по телефонам: +380 (67) 333-91-87, +380 (99) 333- 91-87. Прочитать подробнее о школе и получить консультацию через кнопку «Спросить у менеджера» можно также в чат-боте https://t.me/optima_help_bot.

С инициативой «Украинский путь» школа «Оптима» не только открывает двери образования для детей-беженцев, но и сохраняет свет украинской культуры и истории для будущих поколений, демонстрируя силу и стойкость украинского народа.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Деньги на ВСУ: ОККО направила уже 1,5 млрд грн на поддержку ВСУ и благотворительные проекты

Банкротство Николая Лагуна и убытки "Дельта Банка" - в среду суды рассмотрят оба дела

Передача 16-й партии гуманитарной помощи из Индии в Украину

Больницу ОХМАТДЕТ и Костел Святого Николая в Киеве подсветят, чтобы напомнить о борьбе украинцев с редкими заболеваниями

Минкульт привлекает ученых к сохранению культурного наследия

Sense Bank заключил первую сделку Swap через расчетный центр в Украине

Дело "ДЕЛЬТА БАНКА": Николай Лагун продолжает попытки объявить банкротство - решение за Северным апелляционным хозяйственным судом

Устойчивый агробизнес объединил в Киеве аграриев со всей Украины на международной конференции на "Агровесне"

В столичном образовательном центре Experts Club пройдет выставка живописи, посвященная преодолению посттравматического стрессового расстройства

Группа компаний "Винниковская табачная фабрика" уплатила в бюджет более 7 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА