14:57 26.02.2024

ЕС продлил санкции для Беларуси еще на год за поддержку войны РФ и внутренние репрессии

1 мин читать
ЕС продлил санкции для Беларуси еще на год за поддержку войны РФ и внутренние репрессии

Совет ЕС продлил ограничительные меры, связанные с внутренними репрессиями в Беларуси и поддержкой режимом войны России против Украины, еще на год, до 28 февраля 2025 года.

Соответствующее решение принято в понедельник в Брюсселе на основе ежегодного пересмотра ограничительных мер и с учетом продолжающихся репрессии и резкого ухудшения ситуации с правами человека в Беларуси, а также продолжающегося участие страны в незаконной военной агрессии России против Украины.

В Совете отметили, что, начиная с августа 2020 года, было введено несколько последовательных раундов индивидуальных и секторальных санкций в отношении лиц, ответственных за внутренние репрессии и нарушения прав человека в Беларуси, а также в контексте участия Беларуси в войне России против Украины.

"Этими мерами ЕС сигнализирует ответственным политическим и экономическим игрокам, что их действия и поддержка режима и России обходятся дорого", - подчеркивается в сообщении.

В Совете уточнили, что отдельные ограничительные меры включают замораживание активов и запрет на предоставление средств, на физические лица дополнительно распространяется запрет на выезд.

К настоящему времени в списке числятся 233 физических лица, включая Александра Лукашенко, и 37 юридических лиц.

Беларусь также остается объектом целевых экономических санкций, включая ограничения в финансовом секторе, торговле, товарах двойного назначения, технологиях и телекоммуникациях, энергетике, транспорте и других.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Основная часть вооружений из нового пакета помощи США размещена в Германии и Польше, что ускорит ее доставку в Украину - СМИ

В Одессе полиция ликвидировала call-центр, выманивший у граждан Чехии 5,5 млн грн

В результате авиаудара по Констаниновке Донецкой области ранены 5 человек, двое – в тяжелом состоянии – глава ОВА

МИД может приостановить получение консульских услуг для мужчин мобилизационного возраста в зарубежных дипломатических учреждениях - Кулеба

Украина имеет самую высокую готовность воевать за свою страну среди европейских стран – 62% - опрос СГ "Рейтинг" в сотрудничестве с Gallup Int.

ГП "Документ" прекратило выдачу документов в зарубежных подразделениях

Предъявленное подозрение о завладении госземлями касается спора 7-летней давности между госпредприятиями и физлицами - министр агрополитики

Военнообязанный умер от эпилептического приступа по дороге в учебный центр на Закарпатье

Ночью оккупанты применили новую тактику атаки БпЛА – ВС ВСУ

Литва передала Украине бронетранспортеры M577

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА