11:42 24.02.2024

Фон дер Ляен передала силовым структурам Украины 50 автомобилей

2 мин читать
Фон дер Ляен передала силовым структурам Украины 50 автомобилей

Президент Европейской Комиссии Урсула фон дер Ляен передала 50 автомобилей, предоставленных ЕС Национальной полиции Украины и Офису генерального прокурора Украины.

"Автомобили предназначены для поддержки расследований и судебного преследования военных преступлений на деоккупированных территориях и прилегающих участках. Эти автомобили являются частью более широкой схемы поддержки ЕС для украинских органов власти для реагирования на нужды, связанные с предоставлением общественных услуг в средах высокого риска", - сообщает пресс-служба представительства Европейского Союза в Украине.

Автомобили предоставлены через Службу инструментов внешней политики (СИОП) Европейской комиссии как часть более широкого пакета поддержки для обеспечения потребностей в средах высокого риска.

"Европейский Союз продолжает стоять рядом с Украиной. Сегодня я имею честь передать эти автомобили Национальной полиции Украины и Офису генерального прокурора. Они помогут органам власти стабилизировать территории, мужественно освобожденные Вооруженными силами Украины от незаконной российской оккупации. Эти автомобили приходят вскоре после того, как ЕС предоставил Украине современную машину для разминирования. Этим оборудованием мы поддерживаем Украину в восстановлении безопасности на деоккупированных территориях", - заявила фон дер Ляен.

Из переданных автомобилей 30 предназначены для Нацполиции, а 20 – для Офиса генпрокурора. Их закупка осуществляется по проекту "Интегрированный механизм реагирования для Украины", финансируемый совместно Европейским Союзом и Федеральным министерством иностранных дел Германии. Общая поддержка по этому проекту включает оборудование для разминирования для Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и генераторы всех размеров для устранения нехватки электроэнергии, вызванной российскими атаками на гражданскую инфраструктуру.

Общий бюджет пакета поддержки составляет примерно 19,9 млн евро, из которых 18 млн евро предоставляются Европейской комиссией, а 1,9 млн евро - Германией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

АРМА предложило провести экспертизу картин из коллекции Медведчука перед их продажей, чтобы оставить в собственности государства самые ценные

В Днепропетровской области 7 погибших, в том числе 2 ребенка, 34 пострадавших – ГСЧС

В Днепровском районе сбита вражеская ракета – Лысак

"Сильпо" запустил бесплатную доставку в Харькове

Германская Quantum Systems открыла завод БПЛА в Украине

G7 определила “конкретные шаги” для помощи Украине - Кулеба

Нардепы предлагают маркировать специальными надписями ценники и упаковку товара, производитель которого работает в государстве-агрессоре

Оккупанты обстреляли Белополье в Сумской области, погиб мирный житель – Офис генпрокурора

Боррель: надеюсь, уже в понедельник будут конкретные решения предоставить Украине средства ПВО, включая Patriot

Граждане Словакии собрали почти EUR2 млн на закупку снарядов для Украины методом краудфандинга – СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА