16:10 27.01.2024

Умеров предложил провести совместный форум оборонных индустрий Украины и стран Балтии

1 мин читать
Умеров предложил провести совместный форум оборонных индустрий Украины и стран Балтии

Министр обороны Украины Рустем Умеров встретился с министром иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом в Киеве, стороны обсудили ситуацию на фронте.

"В ходе встречи министр обороны Украины выразил благодарность правительству и народу Литвы за непоколебимую поддержку Украины, в частности за лидерство в противоминной коалиции. Рустем Умеров проинформировал министра о текущей ситуации на фронте, а также предложил провести совместный форум оборонных индустрий Украины и стран Балтии", - говорится в сообщении Минобороны Украины в субботу.

Умеров отметил, что "к участию в форуме будут приглашены представители правительств, военной индустрии, а также инвесторы, которых должны убедить, что это удачные инвестиции, которые будут иметь высокий уровень капитализации".

Со своей стороны, глава литовского МИД заявил, что Литва заинтересована в изучении военного опыта Украины в борьбе с российским агрессором, а также в углублении сотрудничества в сфере передовых военных технологий.

"Мы очень ценим то, что находясь в состоянии войны вы находите возможности делиться с нами опытом и предлагать вашу помощь Литве. Мы продолжим тренировать ваших солдат, но мы в свою очередь нуждаемся в обучении наших генералов", - подчеркнул Ландсбергис.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество боестолкновений возросло до 102, самая сложная ситуация остается на Купянском и Покровском направлениях - Генштаб

Войска РФ с начала суток использовали 69 УАБов и более 360 дронов-камикадзе для ударов по Украине – Генштаб

Оккупанты атакуют вдоль почти всей линии фронта, с начала суток было 82 вражеских штурма – Генштаб

Гетманцев анонсирует круглосуточные посты и видеонаблюдение на табачных фабриках

За экс-замглавы Офиса президента Смирнова внесли залог в 10 млн грн – СМИ

Богомолец: Мартыненко делал все, чтобы Украина становилась лучше

Разумков о Мартыненко: он был профессионалом и порядочным человеком

В результате атаки вражеских БпЛА в Антоновке пострадал мужчина – ОВА

Тарута: Мартыненко при любой власти оставался бескомпромиссным

Польша не налагала ограничений на использование Украиной польского оружия, украинцы могут воевать, как хотят - замминистра обороны

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА