13:51 13.01.2024

Кулеба призывает страны G7 и ЕС принять решительные меры по перекрытию поставок в РФ товаров, содержащих военные компоненты

1 мин читать
Кулеба призывает страны G7 и ЕС принять решительные меры по перекрытию поставок в РФ товаров, содержащих военные компоненты

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призывает все страны G7 и ЕС услышать Украину и принять решительные меры по перекрытию поставок в РФ товаров, содержащих военные компоненты.

Во время совместного заявления к прессе с французским коллегой Стефаном Сежурне в субботу в Киеве Кулеба напомнил о сегодняшнем российском обстреле, подчеркнув, что “в летящих на головы украинцев российских ракетах уже неоднократно находили немало компонентов западного производства”.

Так, согласно свежему отчету Киевской школы экономики и группы Ермака-Макфола, 44% всех электронных компонентов вооружений России – это разработки западных компаний, подчеркнул министр.

“Ко Франции в этом вопросе, кстати, меньше всего претензий. Но как к члену ЕС, как к члену G7, я хочу воспользоваться этой возможностью и призвать все страны G7 и ЕС, наконец, услышать Украину и принять решительные меры, чтобы перекрыть поставки в Россию товаров, содержащих эти компоненты. Россия использует стиральные машины, микроволновки и другие бытовые приборы не для стирки и еды, а для извлечения из них отдельных запчастей для того, чтобы потом встроить их в свои ракеты и убивать украинцев”, - заявил Кулеба.

Глава МИД отметил, что списки компонентов, которые Украина находит в сбитых российских ракетах. регулярно передаются партнерами. Он подчеркнул, что украинская сторона уже неоднократно призывала принять меры по блокированию поставок компонентов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Харькове 8 человек считаются пропавшими без вести после вражеских ударов по "Эпицентру" – обладминистрация

Израиль подвергся ракетному обстрелу из сектора Газа

Количество боевых столкновений на фронте с начала суток выросло до 67 – Генштаб ВСУ

Среди погибших в харьковском "Эпицентре" 12-летняя девочка – полиция

Число погибших в результате удара по "Эпицентру" в Харькове выросло до 16 - глава ОВА

В Киеве произошло ДТП с участием служебного автомобиля полиции

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 15 - глава обладминистрации

Оккупанты ударили по Богуславке Харьковской области, погибла пенсионерка – Синегубов

Россияне обстреливают Херсон, в городе слышны взрывы – глава ГВА

С начала суток россияне активнее всего атакуют на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА