06:09 28.04.2024

Культовый вид на Фудзияму закроют, чтобы отпугнуть туристов

2 мин читать
Культовый вид на Фудзияму закроют, чтобы отпугнуть туристов
Фото: Flickr

Власти Японии, раздраженные плохим поведением туристов, заблокируют одно из самых знаковых мест для фотографий в Японии – вид на Фудзияму, сообщает в субботу BBC.

Будет установлен большой черный барьер, чтобы скрыть вид в городе Фудзикавагутико, где композиция парящего вулкана и банального вида одного из самых вездесущих магазинов в Японии сделали это место очень популярным спотом для фотографий.

Местный чиновник сообщил агентству Франс Пресс, что это место приобрело "репутацию чрезвычайно японского места".

Жители Фудзикавагутико обвиняют, в основном иностранных туристов, в том, что они выбрасывают мусор и незаконно паркуются в поисках идеальной фотографии.

Прежде чем принять довольно радикальные меры в отношении экрана, чиновники установили дорожные знаки и заявили, что неоднократные предупреждения охранников были проигнорированы.

Строительство сетчатой сетки высотой 2,5 м и длиной 20 м, начнется уже на следующей неделе, сообщил чиновник AFP.

"Прискорбно, что нам приходится это делать из-за некоторых туристов, которые не могут соблюдать правила", - сказали они.

Япония в настоящее время переживает туристический бум после отмены постпандемических ограничений на поездки и усилий правительства по привлечению большего количества иностранных туристов. Впервые в марте число посетителей островного государства превысило три миллиона. Однако рост числа туристов вызвал некоторые проблемы.

Пробки на горе Фудзи, вызванные туристами, означают, что начиная с этого лета им придется платить 13 долларов за восхождение, поскольку власти пытаются ограничить количество людей, поднимающихся на вершину. По словам официальных лиц, заторы на маршруте на самую высокую гору Японии привели к увеличению количества травм и мусора, засоряющего тропу, не говоря уже о неподобающе одетых туристах.

Количество людей, поднимающихся по тропе Ёсида, также будет ограничено до 4000 человек в день. Им также не будет разрешено отправиться в путь с 16:00 до 02:00 – это попытка остановить так называемые "пулевые восхождения", когда люди пытаются без перерывов взобраться на вершину высотой 3776 метров.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Столтенберг ожидает утверждения министрами обороны стран НАТО плана по лидирующей роли Альянса в координации помощи Украине

Генштаб ВСУ: горячее всего на покровском направлении, там сейчас продолжаются 12 боев

Оккупанты ударили по Старому Салтову, пострадали 3 человека - прокуратура

Из-за непогоды в Украине на вечер среды без света более 81 тыс. абонентов в 360 населенных пунктах – Минэнерго

Зеленский в Саудовской Аравии встретился с премьером: обсудили двусторонние отношения

В Белой Церкви открылся 23-й центр рекрутинга украинской армии

Минобороны начало тестирование новой системы управления данными

Число погибших в Кривом Роге выросло до 9, ранены 29 человек, среди них пятеро детей - прокуратура

Украина и США подпишут соглашение о безопасности 13 июня – Салливан

Салливан анонсировал подписание соглашения по безопасности между Украиной и США на саммите G7 уже на этой неделе - Ермак

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА