14:08 14.12.2023

Открыто дело на основании видео атаки армии РФ под прикрытием "живого щита" украинских военнопленных

1 мин читать

Украинские правоохранители открыли уголовное производство на основании обнародованного журналистами "Радио свобода" видео, на котором армия РФ атакует украинских защитников, прикрываясь военнопленными как "живым щитом", информирует Офисе генерального прокурора.

"При процессуальном руководстве Запорожской областной прокуратуры возбуждено уголовное производство по факту нарушения законов и обычаев войны (ст. 438 УК Украины)", - говорится в сообщении ведомства в четверг.

По информации прокуратуры, основанием для внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований стал видеоматериал, распространенный в сети интернет журналистами "Радио Свобода".

"По предварительным данным, военнослужащие рф, пренебрегая нормами международного гуманитарного права, во время совершения боевых действий против Сил обороны Украины на Запорожском направлении нагло использовали украинских военнопленных как "живой щит", - указывается в сообщении.

В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия. Ход досудебного расследования находится на контроле Офиса генерального прокурора. Досудебное расследование проводит УСБУ в Запорожской области.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сирил Рамафоса переизбран президентом ЮАР

Один человек погиб и семеро ранены в результате обстрелов приграничных громад Сумской области

Шмыгаль прокомментировал решение G7 о конфискации активов РФ и выплате ей компенсаций

На фронте произошло 81 боестолкновение, из них 29 – на Покровском направлении

Оккупанты за сутки нанесли 6 ракетных и 38 авиаударов по Украине

Украинская авиация и ракетные войска нанесли удары по 15 местам скопления противника

Послы ЕС в принципе договорились о переговорных рамках вступления Украины в ЕС. Межправительственная конференция запланирована на 25 июня

В Одессе открылся Black Sea Security Forum, посвященный безопасности в регионе

В G7 призывают к олимпийскому перемирию

Страны G7 выделят Украине $50 млрд допфинансирования за счет доходов от замороженных активов РФ без ущерба для других взносов – коммюнике

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА