18:02 16.11.2023

По факту ложного сообщения Арестовича о преступлении открыто уголовное производство

2 мин читать
По факту ложного сообщения Арестовича о преступлении открыто уголовное производство

Полиция Киева открыла уголовное производство по факту обращения группы народных депутатов Украины в связи с ложным сообщением гражданина о преступлении, сообщает Национальная полиция Украины.

"По факту обращения группы народных депутатов по поводу ложного сообщения о преступлении столичные следователи начали уголовное производство. Действия гражданина Украины квалифицированы как заведомо ложное сообщение о совершении уголовного преступления", - говорится в сообщении Нацполиции Украины в четверг.

В сообщении полиции не указывается, о каком гражданине идет речь. Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" источник в правоохранительных органах, речь идет об экс-советнике главы Офиса президента Украины Алексее Арестовиче.

При этом в ведомстве уточнили, что в Шевченковское районное управление полиции Киева поступило заявление от народных депутатов Украины о возможном совершении уголовного правонарушения гражданином Украины, которое заключается в заведомо ложном сообщении о преступлении, а именно в подаче заявления в Государственное бюро расследований о совершении преступления народным депутатом.

"Следователи возбудили уголовное производство по ч. 1 ст. 383 Уголовного кодекса Украины – заведомо ложное сообщение о совершении уголовного правонарушения", - информируют в Нацполиции.

Ранее ряд СМИ сообщали, что летом во Львове между народным депутатом Украины Натальей Пипой и уличным певцом, исполнявшим песни Виктора Цоя, возникла перепалка. Исполнявший песню молодой человек нецензурно выразился в адрес депутата, которая в сою очередь обратилась в полицию.

За исполнителя песни вступился Арестович, обратившись в Государственное бюро расследований с заявлением, после чего суд обязал Бюро открыть производство по факту разжигания межнациональной розни.

Впоследствии ряд народных депутатов подали заявление в полицию, утверждая, что сообщение Арестовича о совершении депутатом преступления, является заведомо ложным.

Сам Арестович, по информации СМИ, в настоящее время находится за границей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты обстреляли Никопольский район, повреждены около 20 частных домов, линии электропередачи, газопровод

Посол Великобритании посетил Кривой Рог и заверил в железной поддержке Украины

В Ривне задержан поджигатель автомобилей ВСУ

В Украину прибыл верховный комиссар ООН по делам беженцев Гранди, посетил “Охматдет”

В полночь 16 июля завершается срок обновления военно-учетных данных - Минобороны

"Укрэнерго" на среду распорядилась отключать от 2 до 4 очередей потребителей на протяжении суток

Во Львове двух сотрудниц кафе госпитализировали с отравлением угарным газом от генератора – горсовет

Генштаб ВСУ: оккупанты ударили по Черниговской области ракетой Х-59, нанесли 12 авиаударов по Харьковской области

Минобороны вернуло в ВСУ боеприпасы разных калибров, переданные для утилизации как избыточные еще до начала агрессии РФ в 2014 году

Генштаб ВСУ: Армия РФ активизировалась на Кураховском направлении возле Красногоровки, Георгиевки, Константиновки и Парасковиевки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА