15:19 25.01.2012

Кабмин проведет широкую дискуссию по часовому поясу

1 мин читать

Кабинет министров Украины считает нецелесообразным переходить на "зимнее" или "летнее" время, но в каком часовом поясе должна быть страна, определит дополнительная дискуссия, сообщил первый заместитель министра экономического развития и торговли Вадим Копылов.

"Все четко пришли к тому, что переход на "зимнее" или "летнее" время делать нецелесообразно. Но вопрос - второй или третий часовой пояс – мы определим на отдельном совещании с участием премьер-министра, представителей науки, здравоохранения, энергетики и образования", - сказал он журналистам в среду в Киеве.

В.Копылов спрогнозировал, что уже на следующем заседании правительство вновь рассмотрит законопроект "О порядке исчисления времени в Украине" (подготовленный Минэкономразвития и торговли), одобрит и направит в Верховную Раду.

Он не стал прогнозировать окончательное решение по данному вопросу и при этом исключил вариант разделения страны на два часовых пояса.

"Разделить страну на два часовых пояса… Мы будем против такого варианта. Нельзя, чтобы в одной части страны просыпались в одно время, в другой – в другое. Это вызовет коллапс в банковской системе, движении транспорта", - подчеркнул он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА