09:05 19.07.2023

ПВО Украины уничтожила 13 "Калибров", одну Х-59 и 23 БПЛА

2 мин читать
ПВО Украины уничтожила 13 "Калибров", одну Х-59 и 23 БПЛА

Украинская противовоздушная оборона уничтожила 13 "Калибров", одну Х-59 и 23 ударных дрона, атаковавшими ночью территорию Украины, сообщают в Воздушных силах ВСУ.

"По результатам боевой работы противовоздушной обороной Воздушных Сил и ПВО других составляющих Сил обороны Украины уничтожено 37 воздушных целей 13 крылатых ракет "Калибр", 1 управляемую авиационную ракету Х-59,  23 ударных БпЛА "Shahed-136/131", - сказано в сообщении.

Как отмечается, в течение нескольких волн атак противник применил 16 крылатых ракет морского базирования "Калибр", предположительно с малого ракетного корабля "Ингушетия" и фрегата "Адмирал Эссен" с акватории Черного моря.

Также 8 крылатых ракет Х-22 из самолетов дальней авиации Ту-22М3 из акватории Черного моря и 6 крылатых ракет "Оникс" из берегового ракетного комплекса "Бастион" (Крым).

Кроме того, 1 управляемую авиационную ракету Х-59 из истребителя Су-35 с акватории Черного моря и 32 ударных БпЛА типа "Shahed-136/131" из полигона Чауда (Крым) и Приморско-Ахтарск (Ростовская обл).

Подчеркивается, что в основном противник атаковал объекты критической инфраструктуры и военные объекты в Одесской области.

"Удары ракет Х-22 и Оникс были направлены по инфраструктуре Одесской области. О последствиях этих ударов и пострадавших сообщат местные военные администрации", - подчеркнули в Воздушных силах.

В свою очередь, за текущие и минувшие сутки авиация Воздушных Сил нанесла более 20 авиационных ударов по объектам, местам сосредоточения техники и личному составу российских оккупантов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

13 июня: Какой сегодня праздник, все об этом дне

Все необходимые меры для защиты Сумской области уже предприняты

Кулеба уверен, что союзники придут к выводу о необходимости расширения разрешения применения их вооружения для ударов по территории РФ

G7 согласовала разблокировку $50 млрд США замороженных российских активов для Украины до конца 2024 года

Для более 300 тыс. семей за сутки восстановили электроснабжение после непогоды на Киевщине – ДТЭК

Столтенберг ожидает утверждения министрами обороны стран НАТО плана по лидирующей роли Альянса в координации помощи Украине

Генштаб ВСУ: горячее всего на покровском направлении, там сейчас продолжаются 12 боев

Оккупанты ударили по Старому Салтову, пострадали 3 человека - прокуратура

Из-за непогоды в Украине на вечер среды без света более 81 тыс. абонентов в 360 населенных пунктах – Минэнерго

Зеленский в Саудовской Аравии встретился с премьером: обсудили двусторонние отношения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА