19:43 03.05.2024

В Бородянке Киевской области "исчезли" 20 млн грн на восстановление - Госаудитслужба

1 мин читать

Ревизия деятельности Бородянского поселкового совета выявила убытки на 19,8 млн грн, которые были выделены на восстановление населенного пункта, сообщает пресс-служба Северного офиса Государственной аудиторской службы (Госаудитслужба).

"Во время ревизии Бородянского поселкового совета аудиторы Северного офиса Госаудитслужбы обнаружили убытки на 19,8 млн грн, которые были выделены на восстановление населенного пункта, значительно пострадавшего во время российской оккупации", - говорится в сообщении Северного офиса Госаудитслужбы в пятницу.

Отмечается, что "основная часть нарушений на сумму 14 млн грн - отсутствие металлопластиковых окон, которые должен был установить поселковый совет в рамках восстановления региона. К тому же работы по восстановлению окон и дверей проводились по ценам, превышающим рыночные. Такие нарушения привели к неэффективному использованию бюджетных средств на сумму 5,2 млн грн".

Кроме того, согласно чек-листов по программе "еВидновлення", на ремонт поврежденных домов была предоставлена денежная помощь на сумму 2,6 млн грн. "Однако аудиторы выяснили, что такая же сумма, по счетам, была потрачена на те же работы, что привело к их фактическому удвоению. Подобный подход неэффективного использования государственных средств становится причиной того, что отдельные лица получают двойное финансирование за счет других налогоплательщиков", - подчеркивается в сообщении.

Сообщается, что информация о выявленных нарушениях передана в Офис генерального прокурора для привлечения виновных к уголовной ответственности.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Киевтеплоэнерго" отремонтировало более 50% запланированных к ремонту в 2024 году 1300 домовых счетчиков тепла

В киевском парке Партизанской славы замечен лось, вызвана Служба спасения диких животных

Коррупция на "Укрзализныце": разоблачены пять человек - НАБУ

Из-за обстрелов в Херсоне ранены двое мирных жителей - Мрочко

Оккупанты потеряли 147 человек убитыми и ранеными на купянском и северском направлениях с начала суток – Генштаб ВСУ

Совет ЕС санкционировал подписание между Украиной и ЕС обязательства по безопасности

Еврокомиссар Варгей: следующее расширение ЕС может быть к 2030 г., но какая именно страна-кандидат будет приглашена – зависит от нее

После деоккупации Крым, как и вся Украина, станет частью большой европейской нации – постпред президента

Стефанишина о перспективах членства в ЕС: если бы все зависело от Украины, то дедлайны были бы более оптимистическими

Оккупанты нанесли серию авиаударов по Бобровке под Харьковом, пострадали 4 мирных жителя – обладминистрация

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА