18:57 17.05.2023

Ferrexpo ничего не может сказать по поводу ситуации с Жеваго и подкупом судей

2 мин читать
Ferrexpo ничего не может сказать по поводу ситуации с Жеваго и подкупом судей

Горнорудная компания Ferrexpo с основными активами в Украине ничего не комментирует по поводу ситуации с мажоритарным владельцем компании Константином Жеваго и подкупом судей Верховного суда.

Согласно ответу Ferrexpo на сообщения СМИ, компания отметила недавние сообщения в прессе о предполагаемой коррупции с участием главы или судей Верховного суда.

Компания также отмечает комментарий СМИ, в котором упоминается Константин Жеваго, и напоминает, что г-н Жеваго ушел с поста директора компании в декабре 2022 года.

"Компании не известно о каких-либо обвинениях, выдвинутых против компании, любых членов ее группы или любых сотрудников группы. Ferrexpo пользуется этой возможностью, чтобы подтвердить, что она работает в соответствии с самыми высокими стандартами корпоративного управления и придерживается строгой политики в отношении борьбы со взяточничеством и коррупцией", - констатируется в ее информации в среду.

Сообщается также, что Ferrexpo продолжит следить за ситуацией и обновлять рыночные новости по мере необходимости.

Согласно данным биржи, в среду акции Ferrexpo ували на 3.43% (-3.60 пенса), до 101,40 пенсов.

Как сообщалось со ссылкой на директора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), судьи Верховного суда получили неправомерную выгоду за принятие решения в пользу собственника финансовой группы "Финансы и кредит" Константина Жеваго. В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) проинформировали, что задержаны глава Верховного суда Всеволод Князев и еще один фигурант коррупционной схемы.

При этом директор НАБУ Семен Кривонос на брифинге во вторник сообщил, что основной является версия о получении судьями Верховного суда неправомерной выгоды за принятие решения в пользу Жеваго по спору вокруг акций Полтавского ГОКа (Ferrexpo). Он уточнил, что НАБУ провело комплекс оперативно-технических мероприятий с привлечением детектива под прикрытием.

"Члены этой преступной группировки пытались повлиять на избрание членов ВККС (Высшая квалификационная комиссия судей – ИФ-У), но надеюсь, что избрание членов ВККС будет происходить прозрачно", - сообщил директор НАБУ.

Судьи Верховного суда на пленуме во вторник выразили недоверие и досрочно прекратили полномочия главы Верховного суда Всеволода Князева в связи с установленными фактами коррупции.

Жеваго отрицает свою причастность к происходящему вокруг Верховного суда.

Ferrexpo - железорудная компания с активами в Украине. Компании принадлежит 100% ООО "Еристовский ГОК", 100% акций ЧАО "Полтавский ГОК" и 99,9%-я доля ООО "Белановский ГОК".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Армия РФ за минувший день обстреляла 13 громад Сумской области, 3 человека ранены

Ермак: всемирная поддержка украинской "Формулы мира" может способствовать обмену пленными по принципу "всех на всех"

Стартовало обучение более 100 участников в проекте по подготовке управленческого звена для деоккупированных территорий

Суд оставил Романа Гринкевича под стражей еще на два месяца - Суспильне

Зеленский посетил в Черновцах медиков и военных в госпитале и вручил им награды

Зеленский принял участие в презентации платформы "Сделано в Украине" в Черновцах

Зеленский в Черновцах провел встречу со студентами

"Хезболла" запустила десятки реактивных снарядов по Израилю

Резников стал новым директором "Безопасности и оборонных программ" в Украинском институте будущего

ОККУ проводит проект по психосоциальной поддержке населения в Кировоградской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА