14:07 14.04.2022

Образовательный омбудсмен: не заставляйте педагогов возвращаться в населенные пункты до разрешения военных администраций

2 мин читать
Образовательный омбудсмен: не заставляйте педагогов возвращаться в населенные пункты до разрешения военных администраций

Образовательный омбудсмен Сергей Горбачов призывает местные власти и руководителей учебных заведений не заставлять педагогов возвращаться в населенные пункты до разрешения военных администраций.

«В последние дни получаю многочисленные обращения от педагогов, которые находятся в эвакуации. Они сообщают, что местные власти и руководители учебных заведений заставляют их под угрозой увольнения вернуться на очную работу в населенные пункты, где еще совсем недавно шли ожесточенные бои. Одновременно руководители военных администраций в тех же регионах призывают граждан подождать с возвращением, потому что это может оказаться опасным», - говорится в сообщении пресс-службы образовательного омбудсмена.

Он также обратил внимание, что далеко не все работники учебных заведений сейчас могут добраться до мест, где они проживали, потому что междугородное сообщение восстановлено не везде, и не каждый имеет собственный транспорт, чтобы вернуться.

«Пока территории надежно не разминированы, пока дороги в населенные пункты не вполне безопасны, не нужно подвергать коллег опасности. Потому что, несмотря на прекращение боевых действий на этих территориях, угроза жизни граждан все еще остается», - подчеркнул омбудсмен.

Кроме того, Горбачов обратил внимание, что часть зданий разрушена, в результате чего некоторые работники остались без жилья и им некуда возвращаться, а в освобожденных населенных пунктах продолжаются ремонтные работы по восстановлению дорог, электро-, водо- и газоснабжения.

«Учитывайте, пожалуйста, что для каждого человека сейчас возвращение под давлением из безопасного места – это большой психологический стресс, как для него, так и для детей и других членов семьи. Каждый из нас обязательно вернется в свои дома, работы, но только тогда, когда это будет безопасно, и не будет угроз для жизни и здоровья», - подытожил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украинские военные сбили вертолет оккупантов – 79-я отдельная десантно-штурмовая бригада Николаева

Резников: обстрелы Россией мирных украинских городов – стратегический вызов безопасности всей Европы

На украино-венгерской границе образовалась очередь автомобилей на растаможку – глава Закарпатской ОГА

Зеленский поблагодарил Трюдо за финансовую поддержку Украины

Страны G7 хотят оказать финансовую и военную помощь Украине

Оккупанты обстреляли кассетными боеприпасами Гродовскую громаду, ранен 1 человек – глава Донецкой ОВА

Порошенко призвал мир дать жесткий ответ на ракетные обстрелы Украины

Украинские военные отбили вражеский штурм возле Павловки на Бахмутском направлении – Генштаб ВСУ

Силы ПВО сбили две российские ракеты "Оникс" на подлете к Одессе – ОК "Юг"

Иран сообщил о запуске ракеты в космос

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА