10:44 12.04.2024

Директорат Еврокомиссии по гуманитарной помощи: мы хотим предотвратить любые перерывы в образовании детей в Украине

2 мин читать
Директорат Еврокомиссии по гуманитарной помощи: мы хотим предотвратить любые перерывы в образовании детей в Украине

Дети - это будущее Украины, важно предотвратить любые перерывы в образовании, подчеркивает директор по вопросам соседства Генерального директората Европейской Комиссии по вопросам гражданской защиты и гуманитарной помощи (DG ECHO) Андреас Папаконстантину.

"В целом, Европейский Союз является единственным крупнейшим донором в мире, который выделяет 10% от общего гуманитарного финансирования на то, что мы называем "Образование в чрезвычайных ситуациях". Почему мы это делаем? Потому что мы хотим гарантировать, что ни одно поколение не будет потеряно. Мы хотим убедиться, что человеческий капитал в странах, в которые мы инвестируем через наши программы, сохраняется, потому что они - это будущее. Дети - это будущее Украины. Мы хотим предотвратить любые перерывы в образовании", - сказал Папаконстантину в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина".

Он добавил, что для возвращения детей в школу необходима "легкая и средняя реабилитация" школ. Так, Европейский Союз создает в Украине качественные бомбоубежища, чтобы перейти от онлайн-образования к офлайн-образованию.

"Мы также хотим создать цифровые учебные пространства, потому что нам нужно полагаться на технологии. Мы считаем, что эти программы важны для оказания помощи детям. Детям, которые больше всего травмированы конфликтом. Им нужно вернуться в безопасное пространство с другими детьми, где они получат психосоциальную поддержку. И мы предоставляем ее через наши программы", - отметил Папаконстантину.

По его словам, Европейский Союз оказывает поддержку через проекты по восполнению пропущенного обучения не только для детей, которые имели перерыв в обучении, а также для учителей.

"Итак, мы уже сделали это во многих случаях, перейдя от базового подхода к образованию и чрезвычайным ситуациям к более сложным подходам, ориентированным на результат обучения. Это означает, что то, чего учителя и дети достигнут в этом процессе, будет качественным результатом. И, что интересно, украинский кризисный театр предоставляет нам платформу для распространения идеи о том, что даже во время активной войны с ракетами и беспилотниками дети могут продолжать получать образование", - добавил Папаконстантину.

Всего Европейский Союз уже поддержал легкий и средний ремонт около 140 школ и бомбоубежищ, тогда как партнеры сейчас проводят работы еще в 100 школах и укрытиях.

"Ремонт школ и укрытий остается для нас приоритетом и в дальнейшем, поскольку это имеет первостепенное значение для обеспечения безопасного доступа к очному обучению в Украине", - подчеркнул представитель ЕК.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество боевых столкновений на фронте превысило 50, враг возобновил высокую интенсивность атак на Покровском направлении – Генштаб

В большинстве западных, центральных, южных и Житомирской областях до конца суток возможны грозы со шквальным ветром

Углава отстранен от должности первого заместителя директора НАБУ

С начала полномасштабной войны Ахметов направил 9 млрд грн на помощь Украине и украинцам

Для подготовки Харькова и области к осенне-зимнему периоду будет выделено 4 млрд грн – совещание у Зеленского

Зеленский провел в Харькове совещание по оперативной обстановке в регионе и подготовке к отопительному сезону

СБУ уведомила о подозрении Валентину Матвиенко, которая способствует войне РФ против Украины

Студентам на оккупированной территории и за границей разрешат предоставлять военно-учетные документы в вузы после отмены военного положения

Стефанчук заявил об официальном начале переговоров Украины и Польши о гарантиях безопасности

На строительство всех запланированных Генштабом линий фортификаций средства выделены в полном объеме - премьер

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА