10:56 02.02.2022

Шуляк сообщила о решении исключить нардепа Трухина из партии "Слуга народа"

2 мин читать
Шуляк сообщила о решении исключить нардепа Трухина из партии "Слуга народа"

Глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк сообщила о решении исключить народного депутата Александра Трухина из рядов партии.

"Как глава политической партии "Слуга народа", приняла решение об исключении Александра Трухина из рядов партии. Это означает прекращение его полномочий как председателя Полтавской областной организации партии", - написала она на своей странице в соцсети Фейсбук в среду.

Шуляк отметила, что "партия также призывает фракцию "Слуга народа" в Верховной Раде незамедлительно собрать заседание и рассмотреть инцидент с участием Александра Трухина для принятия решения".

В свою очередь, народный депутат фракции "Слуга народа" Ольга Совгиря подчеркнула, что возможность исключения кого-либо из партии "Слуга народа" главой политсилы предусмотрено ее уставом, и привела скан-копию части устава, который, в частности, гласит: "4.13. Глава партии может по личной инициативе или по представлению структурного образования партии принять решение об исключении лица из членов партии при наличии хотя бы одного из таких оснований… 4.13.4. Совершение членом партии действий, дискредитирующих партию или наносящий ей вред".

"Согласно статьям 6 и 8 закона "О политических партиях в Украине" порядок вступления в политической партии, приостановка и прекращение членства в ней определяется уставом политической партии… Таким образом, именно глава партии уполномочен на принятие решения об исключении члена партии из ее состава", - написала Совгиря в Телеграм в среду.

Как сообщалось, ДТП с участием Трухина произошло на Бориспольской трассе 23 августа 2021 года. Автомобиль Audi на большой скорости въехал в автомобиль Ford, который, в свою очередь, протаранил автомобиль Daewoo. Пострадали шесть человек, в том числе двое детей.

Ряд СМИ после этого сообщил, что за рулем Audi находился Трухин, однако впоследствии эта информация была удалена.

31 августа Нацполиция сообщила, что дело будет расследоваться ГБР. Его и.о. директора Алексей Сухачев заявил, что следствие в деле по факту ДТП с участием Трухина пока еще не получило информацию, которая бы помогла установить, кто был за рулем автомобиля во время происшествия.

Журналисты издания "Украинская правда" 1 февраля 2022 года обнародовали видео с камер полицейских, которые оформляли ДТП с участием народного депутата Трухина, где зафиксирован факт предложения правоохранителям взятки в $150 тыс. за возможность покинуть место ДТП. На видео Трухин обращается к полицейскому со словами "давай, я тихонько в лес уйду", а затем обещает "поговорить" с главой МВД Денисом Монастырским.

2 февраля 2022 года генеральный прокурор Ирина Венедиктова поручила зарегистрировать уголовное производство в отношении народного депутата Трухина.

В Государственном бюро расследований (ГБР) заявили, что в распоряжении следствия не было материалов, которые обнародовали журналисты по ДТП с участием Трухина.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина может стать членом Североатлантического альянса через год-два после окончания войны – глава делегации Рады в ПА НАТО

Оккупанты обстреляли Харьковский район, 3 мирных жителя погибли – глава ОВА

Гумпомощь по линии правительства США, нигде не задерживаясь, в полном объеме доставляется на фронт – нардеп Чернев

В Славянске погибли шесть человек, в том числе ребенок, еще 15 ранены - глава ВГА

Премьер Шмыгаль и спикер Стефанчук прибыли на конференцию по восстановлению в Лугано

В Зеленодольске вследствие обстрелов пострадавших нет, разрушены дома, хозпостройки и поврежден спорткомплекс – ГСЧС

В День ВМС Зеленский вручил защитникам Украины ордена "Золотая звезда" и другие награды

Оккупанты обстреляли Краматорск утром, разрушена гостиница - обладминистрация

Минимум шесть человек погибли и 15 пострадали в результате обстрела Славянска – СМИ

Израильский суд отменил ограничение на въезд в страну для граждан Украины - СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА