11:55 03.12.2021

Контракт с Великобританией предусматривает решение одной из задач по обеспечению ПВО для Украины - Резников

1 мин читать
Контракт с Великобританией предусматривает решение одной из задач по обеспечению ПВО для Украины - Резников

Один из контрактов Украины с Великобританией предусматривает решение задачи по обеспечению противовоздушной обороны для Украины, сообщил министр обороны Украины Алексей Резников.

"Это является приоритетом, и потому мы говорим о ракетной программе, у нас она прописана до 2032 года. Конечно, на это нужны средства, но сегодня мы принимаем решение по некоторых направлениях с нашими партнерами, один из контрактов с Соединенным Королевством предусматривает как раз решение одной из этих задач", - сказал Резников во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде в Киеве в пятницу.

В то же время он подчеркнул, что основная ставка должна быть на украинский оборонно-промышленный комплекс, который способен делать современные и ракеты, и зенитно-ракетные комплексы.

"Я вчера имел уже одну из встреч с нашим ведущими предприятиями, такими как КБ "Луч", с господином Коростылевым мы проговаривали, что государство должно инвестировать в собственный военно-промышленный производство, комплекс, чтобы мы были абсолютно независимы даже от наших дружественных партнеров. У нас должна оставаться своя стратегическая независимость. Работаем над этим. Главная потребность - большая сумма денег, и тут я надеюсь на поддержку парламента", - рассказал министр.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Двум мужчинам, подозреваемым в похищении и лишении жизни ребенка в Запорожской области, сообщили о подозрении еще в одном убийстве – Офис генпрокурора

Пик текущей волны COVID-19 может попасть на середину февраля - Ляшко

Байден обсудил с премьером Японии противостояние с КНР и сдерживание "российской агрессии" в отношении Украины - Белый дом

У Нидерландов нет политических препятствий для поставок оружия Украине - премьер

Блинкен сообщил Кулебе о результатах встреч в Берлине и Женеве

Суточный прирост заболевших COVID-19 продолжает расти в странах Балтии

У Нидерландов нет политических препятствий для поставок оружия Украине - премьер

Берлин хочет, чтобы РФ отвела войска от украинской границы - Шольц

Все средства Фонда борьбы с COVID-19 использованы по целевому назначению с соблюдением требований действующего законодательства - "Укравтодор"

Зеленский благодарит Канаду за выделение Украине $120 млн помощи

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА