19:50 03.03.2021

У Зеленского планируют разработать механизм анализа решений судов в отношении ветеранов войны и общественных деятелей

2 мин читать
У Зеленского планируют разработать механизм анализа решений судов в отношении ветеранов войны и общественных деятелей

Офис президента Украины (ОП) инициирует разработку механизма по анализу актуальных и резонансных уголовных дел и приговоров за период с 2014 года против ветеранов войны и общественных деятелей, которые боролись с российской агрессией, ее гибридными проявлениями и могли стать жертвами произвола чиновников , правоохранителей и несправедливых решений судей.

Как сообщает, пресс-служба президента в среду, соответствующее решение было принято в качестве ответа на запрос общества на справедливость в судах.

"В Офисе главы государства не исключают, что сотни ветеранов и активистов не смогли должным образом защититься от давления, подверглись несправедливому применению законов мирного времени к оценке событий, которые произошли в условиях вооруженной агрессии России. Нужно законным образом обеспечить проверку юридической чистоты всех решений, которые тогда принимались, всех обстоятельств соответствующих дел и того, почему люди подверглись несправедливому преследованию или не получили надлежащей защиты от государства", - сообщают в ОП.

Там добавляют, что предлагается инициировать исследование уголовных производств, начатых с 2014 года по фактам нападений на общественных деятелей и которые до сих пор не завершились установлением всех виновных.

"Уже состоялось первое совещание на площадке Офиса главы государства под председательством руководителя Офиса Президента Андрея Ермака, в котором приняли участие представители правоохранительных органов и депутатского корпуса, Министерства по делам ветеранов и уполномоченная Верховной Рады по правам человека", - подчеркивают в пресс-службе Зеленского.

Там добавляют, что в ходе совещания были обсуждены вызовы, стоящие перед государством из-за наличия приговоров против ветеранов, которые общество считает не справедливыми, и незавершенных уголовных расследований по фактам нападений на общественных деятелей.

"Соответствующий механизм будет реализован для возвращения справедливости ветеранам и активистам. Если, начиная с 2014 года, были сделаны негодные вещи относительно ветеранов и общественных деятелей, если начинались безосновательные уголовные дела против этих граждан, но блокировалось расследование уголовных производств по фактам нападений на них, то это должно получить надлежащий ответ от государства", - резюмируют в ОП.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Johnson&Johnson решила отсрочить поставки своей вакцины в Европу

Директора гослеспредприятия на Львовщине будут судить из-за служебной халатности на более 24 млн грн

США перебросят в ФРГ разведчиков, артиллеристов, специалистов по кибероперациям и по РЭБ

Один человек погиб, четверо госпитализированы в результате ДТП в Одессе

Боррель обсудил с Блинкеном события вокруг Украины

В Николаеве за взятку задержан замначальника Госпродпотребслужбы

Международное агентство допинг-тестирования расследует дело об употреблении допинга российскими гребцами – ITA

Глава Минобороны Украины выступит на заседании подкомитета Европарламента по вопросам безопасности и обороны

Готовность США работать над саммитом Путина с Байденом не означает изменения в санкционной политике в отношении РФ - Белый дом

В Украине началась вакцинация CoronaVac

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА