23:04 24.06.2011

Днепропетровский облсовет утвердил Комплексную стратегию развития области до 2015 года

1 мин читать

Днепропетровский областной совет, в пятницу утвердил Комплексную стратегию развития области до 2015 года, которая была разработана совместно с консультантами международной компании «Монитор Групп» и Фонда «Эффективное управление».

В документе зафиксированы основные направления развития области, включающие в себя развитие базовых отраслей региональной экономики на основе их модернизации. Прежде всего, речь идет о развитии горно-металлургического комплекса, энергетики и точного машиностроения, включая высокие космические технологии.

При этом Стратегией определены и основные направления диверсификации региональной экономики с целью повышения ее конкурентоспособности. В частности, уже разработан пошаговый план развития кластеров строительства и сельского хозяйства.

В мае глава Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул презентовал Стратегию пулу международных экспертов и инвесторов в Лондоне в Центре Адама Смита, а также 17 июня - в Братиславе в рамках официального визита в Словакию Президента Украины Виктора Януковича.

По словам Вилкула эта Стратегия уже нашла поддержку и на региональном уровне, и на центральном уровне.

Комплексная стратегия также включает в себя и развитие территорий. В частности, она предусматривает объединение ресурсов местных бюджетов, областного и государственного для решения актуальных вопросов развития городов и районов области.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА