13:22 30.11.2020

Разумков обратился в правоохранительные органы по факту нападения на журналистку телеканала во время акции "Зажги свечу памяти"

2 мин читать
Разумков обратился в правоохранительные органы по факту нападения на журналистку телеканала во время акции "Зажги свечу памяти"

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков обратился к правоохранительным органам и профильным комитетам парламента разобраться с инцидентом, в результате которого на журналистку телеканала "NewsOne" нападение неизвестного во время прямого эфира в субботу.

"Я обратился и к правоохранительными органам разобраться в этой ситуации, параллельно я обратился к профильным комитетам по вопросам свободы слова (Нестор Иванович Шуфрич - к вам) и к профильному комитету - госоподину Монастырскому (Денис Монастырский - руководитель парламентского комитета по вопросам правоохранительной деятельности) для того, чтобы мы, как парламент понимали, что у нас происходит и с порядок, и со свободой слова", - сказал Разумков на заседании согласительного совета руководителей фракций и групп парламента в понедельник.

Ранее в СМИ появилось видео о том, как неизвестное лицо совершило нападение на корреспондента телеканала Newsone во время прямого эфира, где она рассказывала о том, как собравшиеся у Мемориала памяти жертвам Голодомора люди чтят память погибших во время голода. Журналистка назвала акцию "Зажги свечу памяти" "общенациональным флешмобом", после чего к ней подбежал неизвестный мужчина, чье лицо было закрыто медицинской маской. Он выбил у нее из рук микрофон и разбил лампадку.

28 ноября киевские правоохранители возбудили уголовное производство по факту нападения на журналистку телеканала Newsone в субботу вечером во время всеукраинской акции "Зажги свечу памяти". "Отдел дознания Печерского управления полиции возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 171 (Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет", - сообщил отдел коммуникации Нацполиции в Киеве.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент Южной Кореи надеется на возобновление переговоров между КНДР и США, а также межкорейский диалог

На Буковине зафиксировали 161 новый случай заболевания коронавирусом – глава ОГА

Китайским властям удается постепенно снижать уровень распространения коронавируса в стране - данные Госкомздрава КНР

Новый директор Центра по контролю и профилактике заболеваний США ожидает до полумиллиона смертей, связанных с COVID-19, к середине февраля

Конгрессмен-демократ призывает отстранить Трампа от получения ежедневных брифингов по разведке

Посол Украины в Турции посетил спасенных украинских моряков с судна Arvin в больнице турецкого города Бартын

В "Европейской солидарности" заявляют о победе их кандидата на выборах мэра Борисполя

В Одессе спасатели ликвидировали пожар в трехэтажном многоквартирном доме, погиб один человек и двое пострадали – ГСЧС

Власти Бразилии разрешили применять против COVID-19 британскую вакцину от AstraZeneca и китайскую CoronaVac

В Одессе спасатели локализировали пожар в трехэтажном многоквартирном доме, найден 1 погибший – ГСЧС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА