04:17 16.04.2024

Австралийская полиция заявила, что поножовщина в ассирийской церкви была терактом

2 мин читать
Австралийская полиция заявила, что поножовщина в ассирийской церкви была терактом

Нападение с ножом во время службы в ассирийской церкви в Сиднее, в результате которого пострадал епископ, было террористическим актом, мотивированным подозрениями в религиозном экстремизме, заявила во вторник австралийская полиция, сообщает Reuters.

В результате нападения были ранены по меньшей мере четыре человека, в том числе епископ ассирийской церкви Христа Доброго Пастыря Мар Мари Эммануэль, во время службы, транслировавшейся в понедельник в западном сиднейском пригороде Уэйкли.

Инцидент вызвал столкновения у церкви между полицией и разъяренной толпой последователей епископа, которые требовали выдать им нападавшего. В понедельник полиция арестовала подростка на месте происшествия и была вынуждена задержать его в церкви для обеспечения его же безопасности, пока толпа верующих собиралась снаружи.

"Мы считаем, что есть элементы, которые удовлетворяют требованиям экстремизма на религиозной почве", - заявила на пресс-конференции комиссар полиции штата Новый Южный Уэльс Карен Вебб. "После рассмотрения всех материалов я заявила, что это был террористический инцидент".

Полиция заявила, что нападавший с ножом отправился в церковь, расположенную далеко от его дома, "с определенной степенью преднамеренности". Но Уэбб сказал, что на данном этапе расследования полиция считает, что нападавший действовал в одиночку.

Бригады скорой помощи сообщили, что после столкновения у церкви помощь получили около 30 человек, семеро из них были доставлены в больницы с ранениями. Несколько полицейских были госпитализированы с травмами, а 20 полицейских машин получили повреждения, сказал Уэбб.

В субботу сообщалось, что вооруженный ножом неизвестный убил шесть человек в торговом центре Westfield Bondi Junction в Сиднее.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за день 12 раз обстреляли 7 громад Сумской области

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Зеленский обсудил с президентом Кении создание хабов для украинского зерна в портах Африкинаписал

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Зеленский обсудил "Формулу мира" с президентом Аргентины

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА