14:58 26.01.2024

Журналист Николов сообщил, что полиция отпустила нападавших на него

1 мин читать

Журналист-расследователь Юрий Николов сообщил, что правоохранители отпустили всех пятерых участников нападения на его квартиру и не выдвинули никому их них никаких подозрений.

"Сегодня был в полиции, подал заявление как потерпевший по делу. Узнал, что полиция когда установила и обыскала так сразу и отпустила "пятырых участников противоправных действий в отношении журналиста". Никого не задержали, потому что никому сейчас нет подозрений. Они на свободе", - написал Николов в Facebook в пятницу.

Журналист рассказал, что квалификация действий нападавших – "самая легкая" ч.2 ст.171 Уголовного кодекса Украины (препятствование законной профессиональной деятельности журналиста), "то есть без упоминания организованного кем-то преступления, как в ч.3".

По его словам, ему не сообщили никаких подробностей об обнаруженных у них переписках и показаниях. "Пообещали рассказать, когда закончится досудебное расследование. Когда оно закончится – тоже не сказали", - добавил Николов.

Как сообщала ранее полиция, 14 января группа лиц из разных областей Украины приехали в Киев, зашли в многоквартирный дом, где проживает Николов, обклеили двери листовками и требовали, чтобы журналист вышел к ним. Сотрудники полиции установили участников происшествия, провели с ними ряд следственных действий и изъяли вещественные доказательства планирования и совершения противоправных действий.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты за день 12 раз обстреляли 7 громад Сумской области

Премьер Италии Джорджия Мелони в ближайшие недели планирует визит в Китай

Зеленский обсудил с президентом Кении создание хабов для украинского зерна в портах Африкинаписал

Активность оккупантов на Времевском направлении выросла втрое, а на Покровском враг потерял более 200 человек

Зеленский обсудил "Формулу мира" с президентом Аргентины

Трое погибших и пятеро раненых вследствие обстрела оккупантами села в Волновахском районе Донецкой области кассетными боеприпасами в день Саммита мира - Лубинец

Украина начинает путь к миру с позиции силы – президент Финляндии

Президент Ганы: Украинская формула мира является ключевой рамкой для достижения продолжительного мира

Глава МИД Саудовской Аравии: серьезные переговоры на пути к миру потребуют тяжелых компромиссов

Территориальные уступки Украины не принесут мир - премьер Эстонии Каллас

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА