15:57 01.10.2020

Апелляционный суд по делу нацгвардейца Маркива в Италии действительно хочет установить истину - замглавы МВД Геращенко

2 мин читать
Апелляционный суд по делу нацгвардейца Маркива в Италии действительно хочет установить истину - замглавы МВД Геращенко

 Апелляционный суд в Милане принял решение о повторном переводе показаний украинского нацгвардейца Виталия Маркива и его разговоров в камере, поскольку перевод, использованный судом первой инстанции, был некорректным, заявляет заместитель министра внутренних дл Украины Антон Геращенко.

"Только что закончилось второе заседание… во время этого заседания мы увидели, что апелляционный суд в составе шестерых присяжных и двух профессиональных судей действительно хочет разобраться в том, что произошло на самом деле", - рассказал Геращенко в эфире телеканала "Украина 24".

По словам замминистра, во время судебного заседания "оказалось, что тексты переводчика, который переводил показания Маркива и его прослушивание в камере, были неточные. И то, что прокуратура толковала как признание Маркива в убийстве итальянца, является не более чем домыслами".

"Поэтому апелляционный суд принял решение заново перевести подслушанные итальянскими правоохранителями разговоры Маркива в камере и уже новый перевод дать на рассмотрении суда. Это показывает, что решение суда первой инстанции было основано на домыслах", - добавил он.

Геращенко подытожил: "Мы рассчитываем на справедливый приговор, который может быть только одним – это освобождение от всех обвинений".

Как сообщалось, в июле 2019 года Маркив был приговорен судом первой инстанции, судом Павии (Италия) к 24 годам лишения свободы за предполагаемую причастность к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли, погибшего в мае 2014 года на Донбассе в начале российской агрессии против Украины. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что решение итальянского суда будет обжаловано.

24 июля президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с председателем Совета министров Итальянской Республики Джузеппе Конте, в ходе которого собеседники обсудили приговор Маркиву.

Глава украинского государства предложил правовую помощь Украине в проведении основательной совместной экспертизы обстоятельств смерти фотокорреспондента Роккелли.

24 сентября во время встречи с Конте в Нью-Йорке Зеленский предложил создать совместную следственную группу для выяснения обстоятельств гибели Роккелли, в причастности к которой обвиняют Маркива.

29 сентября в Милане состоялось первое заседание апелляционного суда по делу нацгвардейца Виталия Маркива.

Адвокаты Маркива заявили ходатайство о приобщении к материалам дела важных доказательств, которые указывают на непричастность Виталия к гибели итальянского журналиста Роккелли, сообщил замглавы МВД Геращенко.

Кроме того, адвокаты настаивают на выезде итальянских прокуроров на место событий, в г. Славянск на гору Карачун, и проведении там необходимых измерений и экспертиз.

Следующее заседание было назначено на 1 октября.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мининфраструктуры будет настаивать на работе транспорта в случае локдауна в Украине - Криклий

В ВСУ за сутки Covid-19 заболели 137 человек, 232 выздоровели

Минобороны Украины сделало первую закупку военных товаров через Агентство НАТО

Украина может ввести санкции против австрийского архитектурного бюро Coop Himmelblau, участвующего в строительстве оперного театра в Севастополе

В Киеве могут ограничить автодвижение на ул.Грушевского из-за митингов под Радой – полиция

Рекордные $35 млрд потребуются в 2021г на гуманитарную помощь в мире - ООН

Премьер Ирландии рассчитывает на заключение соглашения с Великобританией по рыболовству

В Украине за сутки зафиксировали 12 498 новых случаев инфицирования COVID-19 – Степанов

В результате непогоды обесточены 56 населенных пунктов в трех областях Украины – ГСЧС

Число заражений COVID-19 в мире превысило 63,2 млн, жертв вируса - 1,46 млн - университет Хопкинса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА