22:46 01.06.2020

В Вашингтон и в Майами направляют федеральные спецгруппы для ликвидации беспорядков

2 мин читать
В Вашингтон и в Майами направляют федеральные спецгруппы для ликвидации беспорядков

Генпрокурор США Уильям Барр дал указание Федеральному бюро тюрем США направить в Вашингтон и в Майами группы по ликвидации беспорядков, сообщаю американские СМИ со ссылкой на осведомленные источники.
По данным изданий USA Today и The Washington Post, которые ссылаются на слова представителя министерства юстиции США, эта мера реагирования руководства США принимается в целях борьбы с беспорядками, начавшимися на прошлой неделе в США. В Вашингтон полагают, что реакцию необходимо усилить.
Также, согласно информации этих изданий, в американскую столицу направлено элитное антитеррористическое спецподразделение ФБР Hostage Rescue, которое будет работать вместе с местной полицией. Они будут заниматься лицами, которые покинули свои штаты и отправились в другие штаты для участия в протестных акциях и беспорядках.
В ходе брифинга пресс-секретарь президента Кейли Макэнани заявила, что Дональд Трамп обсудил нынешнюю ситуацию с беспорядками в американских городах с Барром, а также с главой Пентагона Марком Эспером и главой Объединённого комитета начальников штабов США Марком Милли.
Газета The Hill ранее сообщила, что Трамп призвал губернаторов штатов принять решительные меры в отношении протестующих по всей стране. В частности, президент США призвал губернаторов начать активнее арестовывать нарушителей правопорядка.
Протесты по всей стране начались в ответ на смерть афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина был задержан полицейскими 25 мая в Миннеаполисе. При задержании один из полицейских надавил на шею Флойда коленом. Впоследствии афроамериканец скончался в реанимации, а видео его задержания попало в интернет. Во многих городах США мирные акции протестов перетекли в беспорядки, столкновения с полицией и погромы.
Ранее сообщалось, что около 17 тыс. солдат Национальной гвардии США размещены в городах, где происходят беспорядки и столкновения.
Мэр Вашингтона Мюриел Баузер объявила в понедельник о введении в американской столице комендантского часа. Комендантский час начнется в 19:00 по местному времени в понедельник. Он будет действовать два дня. Также возможность ввести комендантский час рассматривает и мэр Нью-Йорка Билл де Блазио.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Смолия не было политического давления, Нацбанк не проводил эффективную коммуникационную политику – советник Зеленского

Зеленский провел консультации о кандидатуре нового главы Нацбанка и заявил о своей приверженности независимости НБУ при любом руководстве

Израиль возвращает ряд ограничений после новой вспышки заражений COVID-19

Благодаря эффективной борьбе с теневыми схемами и так называемыми "скрутками" госбюджет дополнительно получил 1 млрд грн - Марченко

В ЕС надеются, что Россия после обновления Конституции будет выполнять международные обязательства

В ВНО по физике приняли участие более 22 тыс. человек - Минобразования

Всеукраинский совет церквей инициирует встречу с Разумковым для налаживания взаимодействия с религиозным сообществом

Возле Невельского получил ранение украинский военный

Украина будет вести переговоры с Ираном от имени Международной группы по координации помощи жертвам рейса "МАУ" - Кулеба

У мэра Коломыи выявили COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА