16:17 07.05.2020

Офис генпрокурора выявил факты нерационального использования госимущества пенитенциарных учреждений

2 мин читать
Офис генпрокурора выявил факты нерационального использования госимущества пенитенциарных учреждений

Офис генпрокурора выявил факты нерационального использования госимущества пенитенциарных учреждений

Киев. 7 мая. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – Офис генерального прокурора направил в Министерство юстиции Украины документ прокурорского реагирования с требованием устранить нарушения законодательства об использовании государственного имущества пенитенциарными учреждениями и привлечь причастных должностных лиц к ответственности.

"По результатам прокурорских проверок, проведенных в I квартале 2020 года, были обнаружены массовые системные нарушения порядка государственной регистрации прав на имущество и его использование, факты растраты и хищения государственной собственности, нерационального использования государственных средств учреждений Государственной уголовно-исполнительной службы Украины. Таким образом сумма причиненного государству ущерба составляет 170 млн грн", - сообщает пресс-служба Офиса генпрокурора.

В то же время, отмечается в сообщении, уже имеются факты привлечения руководителей пенитенциарных учреждений к уголовной ответственности.

Так, следователи Государственного бюро расследований (ГБР) сообщили о подозрении руководителю одного из учреждений исполнения наказаний в Запорожской области в присвоении государственных средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением.

"По данным следствия, чиновник растратил бюджетные средства, выделенные на капитальный ремонт столовой учреждения. Он заключил ряд договоров с подрядными предприятиями на реконструкцию здания, которая должна быть завершена еще в 2019 году, однако работы так и не были выполнены. В то же время, руководитель учреждения подписал акты выполненных работ и платежные документы о переводе бюджетных средств подрядчикам. Такими действиями государству нанесен ущерб на сумму свыше 800 тыс. грн", - сообщает Офис генпрокурора.

Чиновнику была избрана мера пресечения в виде личного обязательства. Продолжается досудебное расследование.

Ему инкриминируется ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины, санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью до трех лет, а также конфискацию имущества.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пандемию COVID-19 удастся взять под контроль в течение ближайших месяцев - ВОЗ

Грузинские партии подписали документ по преодолению политического кризиса в стране

Прибытие американских истребителей в Польшу не связано с ситуацией вблизи Украины - Пентагон

Украинская делегация инициирует проведение экстренных заседаний рабочей группы по безопасности ТКГ в течение суток при условии гибели людей на Донбассе

В Черкассах школьника в тире гимназии ранили в голову

Политические советники Нормандской четверки обсуждали кластеры по реализации Минских соглашений и соблюдение режима прекращения огня на Донбассе - Резников

Политические советники Нормандской четверки подтвердили стремление соблюдать режим прекращения огня – Украинская делегация в ТКГ

Операторов связи РФ хотят обязать хранить три года отправленные через интернет данные

ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобу главы ОАСК Вовка на НАБУ

Экстренное заседание подгруппы по безопасности начнется в 10.00 20 апреля

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА