17:01 21.02.2020

СБУ совместно с Европолом и Евроюстом блокировали деятельность международной группировки контрабандистов

1 мин читать
СБУ совместно с Европолом и Евроюстом блокировали деятельность международной группировки контрабандистов

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с Евроюстом, Европолом и правоохранительными органами Франции, Польши и Словакии блокировали деятельность международной группировки, специализирующейся на производстве и контрабанде оптовых партий запрещенных сильнодействующих веществ.

"По предварительным данным следствия, участники группы наладили механизм нелегального производства стероидов для продажи на территории ЕС и Украиной. Химические соединения для изготовления анаболиков они импортировали из стран Восточной Азии. Фигуранты изготавливали и хранили товар в специально оборудованных лабораториях и складах на территории одной из европейских стран", - сообщает пресс-центр СБУ в пятницу.

Так, клиентов участники группировки подыскивали на специализированных сайтах и переправляли товар заказчикам через сервисы международной почтовой связи и частных перевозчиков. Для легализации доходов злоумышленники использовали сеть подставных фирм, зарегистрированных в разных странах.

В ходе международной спецоперации, к которой было привлечено более 270 правоохранителей, на территории ЕС были задержаны 24 фигуранта и арестованы активы на общую сумму почти €2,1 млн.

В ходе обысков в помещениях дельцов, в частности на территории Украины, а также в лабораториях, складах и офисах фирм правоохранители выявили дополнительные доказательства противоправной деятельности.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Нацгвардии начали служебное расследование по факту информации о некачественных сухпайках

В ВСУ за сутки 40 новых случаев заболевания COVID-19

Возле здания Кабмина проходит акция студентов и тренеров Олимпийского колледжа им. Поддубного с требованием отставки правительства и отказа от реорганизации учреждения

За нардепа Юрченко внесли залог – ВАКС

Карнавал в Рио откладывается из-за коронавируса

В Киеве блокировали незаконную деятельность двух коллекторских "колл-центров" - полиция

В Киеве пожарные ликвидировали пожар в многоэтажке

Обвиняемый в кибератаке на американский завод Tesla россиянин не признал вину

Прокуратура направила в суд дело в отношении иностранца, похитившего в центре Киева и пытавшего молодого человека, сделавшего ему замечание

В Украине 3 565 человек заболели COVID-19 за минувшие сутки, 70 новых жертв вируса, 1 675 выздоровели – СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА