14:50 10.11.2019

Украинская сторона уже выработала стратегию защиты Мазура на суде в Польше, заявляет Кирилич

2 мин читать
Украинская сторона уже выработала стратегию защиты Мазура на суде в Польше, заявляет Кирилич

На заседании суда по избранию меры пресечения украинцу Игорю Мазуру будут присутствовать адвокат, консул и переводчик, украинская сторона уже выработала стратегию защиты, заверил официальный представитель Департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич.

"Стратегия защиты выработана, консулы имеют опыт защиты прав украинцев в таких делах, которые заканчивались освобождением задержанных соотечественников", - сказал Кирилич в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в воскресенье.

По словам дипломата, заседание суда в Люблине начнётся уже в 16:00 по местному времени.

"Генеральный консул и консул Украины в Люблине будут присутствовать на судебном заседании, к делу привлечены адвокат и переводчик", - рассказал Кирилич.

Как сообщалось, в субботу в Польше был задержан доброволец, ветеран войны на Донбассе, один из основателей "Движения сопротивления капитуляции" Игорь Мазур, известный под позывным "Тополь". Позже к нему пропустили украинского консула.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что РФ в очередной раз использовала Интерпол для политических преследований украинцев.

В Киеве под польским консульством проходит акция против задержания Мазура, известного под позывным "Тополь"

Вице-спикер польского Сейма Малгожата Госевская (Małgorzata Maria Gosiewska) заявила, что Польша не станет передавать Мазура Российской Федерации, но придется пройти по стандартной процедуре через рассмотрение ордера Интерпола в суде 12 ноября.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова сообщила, что заседание суда по избранию Мазуру меры пресечения состоится в Польше в воскресенье, 10 ноября

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский сообщил, что 18 декабря на заседании ТКГ в Минске будут обсуждаться списки для обмена "всех согласованных на всех согласованных"

Зеленский: "стена" на Донбассе – это тогда другое государство, которое мы никогда не признаем, но я пока вообще не хочу об этом говорить

Консервативная партия Джонсона получила большинство в парламенте по итогам выборов в Британии

Зеленский на слова Путина о "Сребренице": мы другие люди, никакой подобной резни на Донбассе не будет

Зеленский: Минские соглашения предполагают изменения в Конституцию Украины о децентрализации, и мы выполняем эти обязательства

Зеленский: мы постараемся изменить некоторые положения Минских соглашений, хотя это и сложно

Зеленский: если нам вернут Донбасс, я готов и десять раз пожать руку Путину, а если вернут Крым – то и сто раз

Консерваторы признают высокую явку лейбористов на парламентских выборах в Британии

В редакции "Украинской правды" осторожно относятся к информации, озвученной на брифинге по убийству Шеремета, и предостерегают от манипуляций

Маруся Зверобой не доверяет представленным Нацполицией результатам расследования убийства Шеремета

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА