15:37 15.11.2019

Россия не передала польской прокуратуре документы на экстрадицию Мазура

2 мин читать
Россия не передала польской прокуратуре документы на экстрадицию Мазура

Российская Федерация до сих пор не передала в Польшу документы на экстрадицию украинского добровольца, ветерана войны на Донбассе Игоря Мазура, который был задержан по запросу России в Интерпол.

Мазур сообщил об этом журналистам в пятницу в Киеве.

“Я встречался с руководством министерства иностранных дел, с госпожой Денисовой. На любые их (россиян – ИФ) действия мы будем отвечать противодействием. Пока что нам надо посмотреть, подадут ли они вообще завтра документы или закроют это дело”, - сказал Мазур журналистам перед началом Национального форума достоинства в Киеве в пятницу.

По его словам, Интерпол пока перестал рассматривать его как разыскиваемого, а для РФ сегодня предпоследний день, когда она может подать в Интерпол документы касаемо его задержания.

“Я просто был передан на поруки консулу прокуратурой, которая ждала документы от России… Даже сегодня, в предпоследний день Россия никаких документов еще не предоставила, зато в Польшу уже приехали российские журналисты, уже при мне работали российские тролли, которые кричали, что “бандеровца” надо посадить", - рассказал Тополя.

Как сообщалось, 9 ноября по запросу РФ в Польше был задержан доброволец, ветеран войны на Донбассе, один из основателей "Движения сопротивления капитуляции" Игорь Мазур, известный под позывным "Тополя". Позже к нему пропустили украинского консула.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что РФ в очередной раз использовала Интерпол для политических преследований украинцев.

Украинское бюро Интерпола по поручению Министра МВД Арсена Авакова предоставило пакет документов, свидетельствующих о злоупотреблениях РФ своим правом обращения в эту организацию, и 13 ноября Мазур был освобожден и вернулся в Украину.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ГСЧС: Число погибших на пожаре в Одесском колледже возросло до четырех, остается неизвестной судьба 11 человек

До трех возросло количество погибших при пожаре в Одесском колледже

Меджлис намерен провести мирное шествие с материковой Украины в Крым, чтобы подтолкнуть международные организации к защите прав жителей Крыма - Чубаров

На Донбассе умер избитый подростами волонтер из Бахмута

Спасатели в Киеве потушили пожар на пр.Победы, из-за которого были эвакуированы 40 человек

Венецианская комиссия приняла доклад о последствиях включения незаконно аннексированных территорий в общенациональный избирательный округ

Джулиани отбыл из Киева - экс-дипломат Телиженко

Сенцов и Сущенко призвали глав МИД государств-участников ОБСЕ продолжать усилия для освобождения удерживаемых в РФ украинцев

В Австралии вновь вспыхнули масштабные природные пожары, в некоторых регионах объявлен режим ЧС

ВАКС арестовал пособника экс-главы следственного управления Генпрокуратуры

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА