16:44 30.10.2019

ПриватБанк оспаривает в суде действия следователей ГБР

2 мин читать
ПриватБанк оспаривает в суде действия следователей ГБР

ПриватБанк 30 октября подал в Печерский районный суд Киева ходатайство об установлении процессуального срока для расследования Государственным бюро расследования (ГБР) договоров о сотрудничестве банка с рядом консалтинговых и юридических компаний.

Как сообщается в пресс-релизе банка, в ходатайстве говорится об установлении процессуального срока для расследования ГБР уголовного производства по умышленному неисполнению банком решения суда, которое действовало 8 дней и было отменено тем же судом как преждевременно вынесенное.

ПриватБанк 21 октября узнал из реестра судебных решений об определении Печерского районного суда Киева о предоставлении доступа следователем ГБР к конфиденциальным и защищенным адвокатской тайной договорам и другим документам, касающихся сотрудничества ПриватБанка с зарубежными юридическими советниками, а именно компанией Hogan Lovells International LLP, которая представляет ПриватБанк в судебном процессе в Высоком суде Англии против бывших владельцев, и компаниями AlixPartners  Services UK LLP и Kroll Associates UK Ltd.

Основанием для возбуждения ГБР уголовного производства стало обращение в августе 2019 года бывшего народного депутата Александра Дубинина из-за якобы неисполнения банком решения суда. Еще в конце 2017 года - в начале 2018 года Киевский районный суд Одессы и Соломенский районный суд Киева вынесли по делам по иску Игоря Коломойского два идентичных решения о запрете предоставлять юридические услуги ПриватБанку, Национальному банку Украины (НБУ) и Министерству финансов Украины. В дальнейшем, учитывая незаконность таких запретов, судья Соломенского суда Киева была уволена с должности, а меры обеспечения иска, принятые определением Киевского районного суда Одессы, были отменены как примененные судом ошибочно.

15 октября Апелляционный суд Англии и Уэльса вынес решение, которым подтвердил, что английские суды имеют юрисдикцию рассматривать иск ПриватБанка к его прежним владельцам о мошенничестве. Общая сумма иска с учетом процентов составляет около $3 млрд.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трехсторонняя контактная группа обсудит в среду в Минске новые участки разведения на Донбассе

Правительство полностью контролирует ситуацию с коронавирусом

США ввели санкции против 13 компаний и физлиц из РФ, КНР, Ирака и Турции за поддержку ракетной программы Ирана

В Украине будут измерять температуру всех граждан, прибывающих как через авиасообщение, так и через все автомобильные и ж/д пункты пропуска на границе - Аваков

Личности 13 свидетелей в деле о сбитом МН17 будут сохранены в тайне

Местонахождение незаконно осужденной в Крыму 64-летней украинки Довгополой неизвестно - Денисова

ЕС 4 марта примет решение в отношении санкций для Януковича и его соратников. Ставицкого и Азарова из списка исключат – диписточник

Зеленский назначил замглавы Минздрава Соловьева заместителем секретаря СНБО – указ

В аэропорту "Херсон" усилили меры безопасности из-за коронавируса

Под Пермью в РФ прорван магистральный газопровод "Ямбург-Елец-2", наблюдается огненный факел

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА