19:12 26.09.2019

Открытие рынка земли не поддерживает 52% украинцев – соцопрос КМИС

2 мин читать
Открытие рынка земли не поддерживает 52% украинцев – соцопрос КМИС

Более половины украинцев не одобряют отмену моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, а 64% считают, что этот вопрос должен решаться на референдуме, свидетельствуют результаты исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) 16-19 сентября 2019 года.

Как отмечается в результатах исследования, 52% респондентов не одобряют поручения президента Украины Владимира Зеленского об отмене моратория (запрета) на продажу земли сельскохозяйственного назначения в срок до октября этого года и о введении купли-продажи земли до декабря этого года. Положительно относятся к этому поручению 35% опрошенных, 13% затруднились ответить на вопрос.

64% опрошенных считают, что вопрос о продаже земли сельскохозяйственного назначения должен решаться только на всеукраинском референдуме. 26% считают, что этот вопрос должны решать президент, Верховная Рада и Кабинет Министров. 10% не смогли ответить на вопрос.

Гендиректор КМИС Владимир Паниотто отметил, что за год количество противников продажи земли уменьшилась - в ноябре 2018 года против продажи земли было 72%.

Опрос был проведен методом CATI (телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews) на основе случайной выборки мобильных телефонных номеров. Выборка репрезентативна для взрослого населения (в возрасте 18 лет и старше) Украины. В выборку не включаются территории, которые временно контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей. В ходе опроса проведено 1500 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 2,6%.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Военная разведка Украины должна усилить стратегическую и оперативную работу – Зеленский

Зеленский представил нового начальника ГУР Минобороны Буданова коллективу

Режим прекращения огня на Донбассе соблюдается уже две недели

Правительство вводит ежедневную работу Госкомиссии по вопросам ТЭБ и ЧС из-за ухудшения эпидемической ситуации - Шмыгаль

За участие в несанкционированных акциях 9 августа в Беларуси задержано около 3 тыс. человек

В ВСУ за сутки не выявили новых случаев заболевания COVID-19, всего болеет 305 человек

40 жилых домов обесточены в центре Киева из-за аварийного отключения оборудования

Минкультуры инициирует выделение средств на неотложный ремонт Национального художественного музея в Киеве

В РФ допустили существование внеземной жизни

В Киеве снизилось число заболевших COVID-19 за сутки: коронавирус выявили у 66 жителей, столицы – Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА