16:11 12.09.2019

Пинчук: Форум YES будет посвящен теме счастья в нашем мире, о чем уже начинают задумываться политики

3 мин читать
Пинчук: Форум YES будет посвящен теме счастья в нашем мире, о чем уже начинают задумываться политики

16-я Ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES) "Счастье сейчас. Новые подходы для мира в кризисе", которая пройдет в Киеве 12-14 сентября, будет посвящена теме счастья для людей в нашем мире, о которой уже начинают задумываться политики, сообщил бизнесмен, основатель форума YES Виктор Пинчук.

"Тема счастья только сейчас начинает волновать умы политиков. В этом году об этом заявила, например, глава правительства Шотландии Никола Стерджен, которая в прошлом месяце выступила с речью и сказала, что политики сейчас должны сместить фокус и заниматься тем, что она назвала well being (благополучие). Политики, чтобы казаться более серьезными, называют это не happiness (счастье), а well being. В Исландии, Новой Зеландии есть инициативы в этом направлении. Только сейчас политики начинают смещаться в эту сторону и говорить, что да, это очень важно. Мы хотим об этом поговорить, и о том, насколько это важно и для Украины", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в четверг.

Пинчук отметил, что организаторы форума задались вопросом о том, в чем глубинные причины происходящего сегодня в мире. "Либеральный порядок уже не сильно работает, много протестных движений, рост популизма, национализма, приходят политики, которые ранее не могли прийти", - указал он.

Он анонсировал презентацию на форуме "Всемирного исследования счастья и политических предпочтений", которое проводилось в 15 странах на шести континентах.

"В результате анализа и исследования мы пришли к выводу, что у людей в мире большой запрос на то, чтобы политики занимались вопросами, которые их по-настоящему волнуют, а они очень тесно связаны со счастьем. Мы это в данном исследовании показали научно, причем впервые в мире", - подчеркнул Пинчук.

Глава наблюдательного совета YES, президент Польши (1995-2005 гг.) Александр Квасьневский в свою очередь отметил, что на форуме, естественно, будет идти речь о процессах, происходящих в мире, Европе и Украине, о том, как Украина готовится к возможному вступлению в ЕС, о смене персоналий в руководстве ЕС.

При этом он указал, что YES озадачилась вопросам счастья, потому что нельзя заниматься только тем, что важно сегодня, но и вызовами, связанными с будущим.

"Сегодня мир меняется не только сильно, но очень быстро. Все процессы идут очень быстро, и политикам нужно очень быстро принимать решения и отвечать на сложные вопросы, на которые пока нет ответов. И сейчас недостаточно просто сказать людям, что у них будет демократия. Демократия должна быть для людей. И говорить все время только о росте экономики тоже недостаточно. Люди ожидают, что этот рост экономики, демократия должны им дать счастье, лучшую жизнь", - пояснил Квасьневский.

Член набсовета YES, экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен отметил, что "счастье должно быть первоочередной целью для всех политиков". "Мы не можем "создавать" счастье, но мы можем создавать условия людям, чтобы быть счастливыми", - считает он.

Расмуссен указал, что в отличие от его родной Дании Украина не находится среди наиболее счастливых стран в мире, и это означает, что "есть над чем работать".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЦИК признала избранным и зарегистрировала нардепом Вятровича

КС предоставил положительный вывод к законопроекту об изменениях в Конституцию относительно законодательной инициативы народа

Восемь раз обстреляли боевики позиции ВСУ на Донбассе в течение четверга – штаб ООС

Прокурор Кулик, который вел дело по "Бурисме", не пришел на переаттестацию, он будет уволен - Рябошапка

США приветствуют завершение разведения сил в Петровском

ВАКС продлил арест Грымчака на два месяца

В Киевской области чиновник сельсовета сбил журналиста и провез его на капоте автомобиля - полиция

Алякин задержан в Киеве на основании розыска в РФ – адвокат

В Украине создан Общенациональный стачечный комитет "Заради майбутнього!" для организации, при необходимости, всеукраинских забастовок

Киевгорсовет призвал Верховную Раду не допустить продажи сельхозземель до проведения всеукраинского референдума

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА