22:31 20.05.2019

Все министры Австрийской партии свободы объявили об отставке

1 мин читать
Все министры Австрийской партии свободы объявили об отставке

Все министры ультраправой Австрийской партии свободы объявили об уходе из коалиционного правительства в понедельник, передает агентство APA.

Ранее в партии заявили, что в случае увольнения главы МВД Херберта Кикля, представляющего эту партию, правительство покинут все министры от АПС - это пять из 14 министров.

Канцлер Австрии Себастьян Курц в понедельник вечером принял решение уволить Кикля и заявил, что рассчитывает на то, что министры от этой партии сдержат обещание покинуть правительство.

Скандал с видеозаписью с участием вице-канцлера и лидера правой Австрийской партии свободы (АПС) Хайнц-Кристиана Штрахе спровоцировал в Австрии правительственный кризис, Штрахе уже покинул обе должности. Партия Штрахе образует правящую коалицию с Австрийской народной партией Себастьяна Курца.

Штрахе подал в отставку в минувшую субботу после публикации видео, снятого на Ибице. На видео Штрахе перед парламентскими выборами в 2017 году ведет переговоры с якобы богатой россиянкой, женщина предлагает политику деньги и поддержку на выборах взамен на ответные услуги.

После этого скандала канцлер Курц выступил с инициативой проведения досрочных парламентских выборов. Как ожидается, они могут пройти в сентябре, точная дата пока не назначена.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

США и Китай близки к заключению торгового соглашения - советник американского президента

Боевики 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, один украинский военнослужащий умер в госпитале от полученных ранений – штаб ООС

Должностные лица Октябрьского лесхоза на Харьковщине подозреваются в незаконных вырубках на 98 миллионов гривен – прокуратура

Эстакадный съезд возле станции метро "Днепр" капитально отремонтируют – КГГА

Разумков: референдум о продаже земли, может состояться ранее 2024 года

Армия Израиля возобновила обстрелы сектора Газа

Аваков: работа МВД направлена на уменьшение преступлений на религиозной почве

"Овостар Юнион" за 9 мес. сократил чистую прибыль в 5,3 раза

Ринат Ахметов уверен, что путь к миру на Донбассе надо искать путем переговоров - комментарий пресс-секретаря

"Агролига" за 9 мес. увеличила чистую прибыль на 15,6%

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА