16:07 21.12.2010

Евросоюз усиливает борьбу с торговлей людьми

1 мин читать
Евросоюз усиливает борьбу с торговлей людьми

О мерах по усилению в Европейском союзе борьбы с торговлей людьми объявила во вторник член Европейской комиссии по внутренним делам Сесилия Мальмстрем.

"Стыдно признать, но это ужасное преступление еще существует в Европейском союзе. Это современное рабство еще практикуется в Европейском союзе", - заявила С.Мальмстрем на пресс-конференции в Брюсселе.

По ее словам, тем самым попираются фундаментальные права как граждан ЕС, так и выходцев из третьих стран. Она напомнила, что Европейский парламент одобрил 14 декабря предложение Европейской комиссии по дополнительным мерам борьбы с торговлей людьми.

В этом предложении намечены более строгие наказания за преступления такого рода. Инициатива Еврокомиссии построена на трех основополагающих принципах: преследование преступников, защита жертв и предупреждение преступлений, отметила С.Мальмстрем.

Она сообщила о назначении координатором Европейского союза по борьбе с торговлей людьми Мирьи Вассилиаду (Myria Vassiliadou). По словам европейского комиссара, новому должностному лицу ЕС предстоит работа по координации деятельности в этой сфере полицейских, юридических, миграционных и социальных служб.

В ходе пресс-конференции состоялась презентация специального веб-сайта по проблеме борьбы с торговлей "живым товаром", на котором пострадавшие от подобных преступлений могут найти полезную для себя информацию о возможной помощи.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА