12:14 21.11.2018

Кинорежиссер Жан-Люк Годар отказался сотрудничать с Эрмитажем из-за дела Сенцова

2 мин читать
Кинорежиссер Жан-Люк Годар отказался сотрудничать с Эрмитажем из-за дела Сенцова

Кинорежиссер Жан-Люк Годар отказался от совместного проекта с Эрмитажем из-за дела Олега Сенцова, сообщает пресс-служба музея.

"Некоторое время назад наши французские партнеры и коллеги настойчиво предложили Эрмитажу осуществить совместный проект с Жаном-Люком Годаром. Эрмитаж согласился и были проведены переговоры о том, что Годар приедет в декабре в Эрмитаж для того. К сожалению, на днях он сообщил, что в связи с делом Олега Сенцова он считает себя не вправе посетить Эрмитаж и следит за развитием событий", - говорится в сообщении.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский прокомментировал заявление Ж-Л.Годара. "Я постоянно повторяю формулу - в условиях политических обострений мосты культуры должны взрываться последними. Эрмитаж и я лично делаем все, чтобы осуществлять этот принцип", - сказал он.

Ж.-Л.Годар - франко-швейцарский кинорежиссёр, кинокритик, актёр, сценарист и кинопродюсер, стоявший у истоков французской новой волны в кинематографе. Один из последних его фильмов "Прощай, речь" был удостоен приза жюри Каннского кинофестиваля и ряда других наград.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил украинского режиссера О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества.

14 мая 2018 года О.Сенцов объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, "удерживаемых в РФ". Во время голодовки медицинский персонал колонии поддерживал его жизнь питательными смесями.

5 октября заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко сообщил "Интерфаксу", что О.Сенцов прекратил голодовку, письменно согласившись принимать пищу. Сам осужденный заявлял о прекращении голодовки с 6 октября из-за угрозы начала принудительного кормления. Заявление осужденного распространил его адвокат Дмитрий Динзе. При этом режиссер считает, что цель голодовки не достигнута.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Количество посетителей зоны отчуждения ЧАЭС в 2018 году превысило 63 тыс. человек

Дело харьковских псевдополицейских, шантажировавших мужчин из-за сексуальной ориентации, направлено в суд

Полтавский апелляционный снял с рассмотрения апелляцию по делу Кернеса

Кабмин повысил на 25% оклады госслужащих Генпрокуратуры Украины

В Украине в ближайшие дни будет холодно, небольшие осадки ожидаются лишь на юге

НАПК напоминает чиновникам о необходимости декларировать ценные подарки от Святого Николая

В Черное море вошел британский разведывательный корабль

Российские военные наращивают силы на границе с Украиной, констатирует ГУР Минобороны

Ватикан признал автокефальную церковь в Украине – архиепископ Евстратий (Зоря)

Минимум 80 журналистов погибли в мире из-за профессиональной деятельности за 11 месяцев 2018 года – отчет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА