10:43 09.11.2018

Спецвопросом на заседании глав МИД стран ЕС будет введение санкций против организаторов и победителей фейковых "выборов" в ОРДЛО

2 мин читать
Спецвопросом на заседании глав МИД стран ЕС будет введение санкций против организаторов и победителей фейковых "выборов" в ОРДЛО

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин уверен, что в отношении организаторов и лиц, которые будут "избраны" в результате анонсированных на 11 ноября незаконных выборов на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей, будут введены санкции.

"Санкции будут для тех, кто отвечает за организацию этих выборов, кто будет избран. Мы только что обсудили с (еврокомиссаром по европейской политике соседства и переговоров о расширении - ИФ) Йоханнесом Ханом, что спецвопросом на повестке дня на заседании министров иностранных дел ЕС в понедельник и вторник (19-20 ноября – ИФ) будут эти события... Будут согласованные действия, не только политические заявления", - сказал он журналистам в пятницу в центре Киева, где вместе с Й.Ханом почтил память Героев Небесной сотни.

По словам главы МИД Украины, Россия использует выборы для легитимизации лидеров боевиков на Донбассе.

"Главная идея – дестабилизировать Украину. Использовав Донбасс для легитимизации российской оккупации и продвинув его в Украину, как "троянского коня" для фрагментации, ослабления, для того, что не существовала демократическая, свободная и европейская Украина", - пояснил свою мысль министр.

П.Климкин добавил, что Украина нуждается в международном компоненте для урегулирования ситуации на Донбассе.

Министр подчеркнул важность поддержания международной солидарности вокруг Украины.

"Буквально все в мире уже осудили эти позорные выборы, которые были организованы Россией, поддержаны Россией и вся идея этих выборов, которая очень близка к годовщине конца Первой мировой войны, это очередная провокация России", - отметил он.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА