11:53 22.10.2018

Суд по продлению ареста Савченко перенесли на 23 октября

2 мин читать
Суд по продлению ареста Савченко перенесли на 23 октября

Шевченковский суд Киева перенес на 23 октября рассмотрение вопроса о продлении ареста народного депутата Надежды Савченко, которая подозреваются в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти.

На заседание в понедельник не прибыли адвокаты Н.Савченко, сославшись на занятость в процессах, которые проходят в других городах Украины. Они попросили суд отложить заседание на другую дату.

В свою очередь сама Н.Савченко указала, что ее адвокатам необходимо время для ознакомления с материалами ходатайства прокуратуры о продлении срока содержания под стражей.

Она также отметила, что на 24 октября назначено рассмотрении апелляции на предыдущее решение суда от 4 сентября о продлении ей срока ареста до 30 октября. По ее мнению, логичнее было бы рассматривать продление ей ареста уже после решения вопрос по апелляции.

Кроме того, Н.Савченко сообщила, что на 14:00 понедельника у нее назначен осмотр у врача для решения вопроса о том, необходима ли ей операция на колене. "Я и так ждала этот осмотр, чтобы узнать, нужна мне операция или нет, уже месяца полтора. Это операция на колене, но я не знаю, будет ли она нужна. Надеюсь, что не понадобится", - сказала она.

После это суд принял решение перенести заседание на 23 октября.

Как известно, в настоящее время Н.Савченко и ее адвокаты знакомятся с материалами так называемого "дела Савченко - Рубана". 25 сентября Шевченковский суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры об ограничении для них сроков ознакомления с материалами уголовного дела 25 календарными днями.

Адвокат В.Рубана Валентин Рыбин уже завершил ознакомление с материалами дела, о чем 30 августа уведомил следствие.

1 августа Генеральная прокуратура Украины сообщила, что правоохранители завершили расследование в деле руководителя Центра освобождения пленных "Офицерский корпус" Владимира Рубана и Н.Савченко.

Н.Савченко находится под стражей с 23 марта 2018 года. 22 марта Верховная Рада поддержала представления генпрокурора Украины Юрия Луценко и дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Н.Савченко.

В.Рубан был задержан 8 марта 2018 года на КПВВ на Донбассе с арсеналом оружия. Он вез оружие с оккупированной территории на подконтрольную часть Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Прокуратура Киева настаивает на принудительном лечении мужчины, "минировавшего" на Пасху религиозные учреждения столицы

В оккупированный Донецк прибыли российские снайперы для уничтожения видеокамер СММ ОБСЕ на линии разграничения

Командующий ООС проверил боевые позиции в районе поселка Пески

Трамп пообещал технологическим компаниям США оперативное одобрение лицензий на работу с Huawei

Все КПВВ на Донбассе, включая "Майорское", открылись согласно графику работы и функционируют

Белый дом договорился с Конгрессом об увеличении лимита госдолга США

В больницу Дубно с пищевым отравлением госпитализированы 10 человек, в том числе 3 детей

Трамп: Правительство США должно изучить сообщение о помощи Huawei в создании мобильной сети в КНДР

За минувшие сутки на Донбассе обстрелов не зафиксировано

Порошенко повторно вызвали на допрос в ГБР

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА