09:32 20.09.2018

Планы покупки ОВГЗ у Львова отсутствуют

2 мин читать
Планы покупки ОВГЗ у Львова отсутствуют

Львов в ближайшее время не намерен покупать облигации внутреннего государственного займа (ОВГЗ) из-за отсутствия свободных средств, сообщил мэр города Андрей Садовый агентству "Интерфакс-Украина" в кулуарах прошедшего недавно в Киеве форума YES, организованного Фондом Виктора Пинчука.

"А зачем нам это (покупка ОВГЗ – ИФ)? Мы не имеем лишнего ресурса. Каждая гривня расписана и имеет свое назначение, мы, наоборот, ищем деньги", – сказал городской голова Львова.

Он также подверг критике представителей правительства, которые обвиняют местные власти за размещение бюджетных средств на краткосрочных депозитах.

"Я считаю такую критику пиком некомпетентности. У нас четко распланированы расходы на каждый месяц, но если я должен заплатить какие-то деньги через два месяца, почему они должны лежать у меня "голыми" на счету и не работать? Мы кладем их на депозит", – пояснил А.Садовый.

По его словам, "лишних" денег у городов нет.

Он напомнил, что в 2018 году Львов для покрытия возникшего небольшого дефицита выпустил облигации на 440 млн грн. "Мы это всегда делали – выпускали муниципальные облигации. Я всем городам предлагаю пользоваться этим инструментарием", – отметил мэр.

А.Садовой сказал, что вопрос выпуска Львовом муниципальных облигаций в 2019 году будет зависеть от итогов исполнения городского бюджета в этом году и бюджета на следующий год: будет ли в нем дефицит, и как он будет финансироваться. Мэр сообщил, что в настоящее время город имеет хорошую поддержку со стороны Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и у него вырисовывается хорошее сотрудничество с Европейским инвестиционным банком.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Луценко намерен 17 сентября вернуть в Раду представления на снятие неприкосновенности с четырех нардепов

Луценко: по делу Сытника нам нужна информация с телефонов журналистов только в день общения с ним

Возможный организатор покушения на Гандзюк заявил о готовности давать показания

Закрытие "дела Кернеса" было незаконно, Апелляционный суд должен принять справедливое решение - Луценко

Почти каждый четвертый украинец получил биометрический загранпаспорт

Порошенко убежден, что журналисты могут снять волнующие их вопросы на встрече с Луценко, но не исключает "других мер" по защите их источников

Назначение "Л/ДНР" даты "выборов" доказывает, что РФ не собирается уходить с Донбасса и пытается сорвать продление Радой закона об особом статусе

Президенты Украины и Эстонии примут участие в первом дне форума YES

Львовский горсовет планирует купить 100 автобусов в 2019 году - Садовый

Садового вызвали на допрос в СБУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА