17:37 21.08.2018

От НАБУ за границей скрываются более 30 человек, половина из них - в РФ

2 мин читать
От НАБУ за границей скрываются более 30 человек, половина из них - в РФ

По данным Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), за границей скрываются более 30 человек, причастных к организации коррупционных схем, около половины из них – на территории Российской Федерации.

"По состоянию на 30.06.2018 года более 30 человек, подследственных НАБУ, и, по мнению детективов, причастных к злоупотреблениям, скрываются от следствия за рубежом. Причем около половины из них, по данным следствия – на территории Российской Федерации. Еще три человека скрываются, вероятно, на временно оккупированных территориях Донецкой области и Автономной Республики Крым", - сказано в отчете о деятельности НАБУ за I полугодие 2018 года, обнародованном во вторник на сайте Бюро.

В контексте международной деятельности НАБУ, связанной с экстрадицией в Украину лиц, подозреваемых в коррупционных преступлениях, из 30 человек, которые скрываются за границей, в международный розыск объявлено 21 лицо. "В отношении 16 человек направлены запросы в другие государства, ввиду их задержания или установления места пребывания", – сказано в отчете НАБУ.

В свою очередь пресс-служба НАБУ отмечает, что многие коррупционные схемы реализуются при участии компаний, зарегистрированных за рубежом. География этих субъектов хозяйствования охватывает не менее 23 страны на трех континентах.

"По мнению детективов, украинские коррупционеры выбирают места "прописки" незаконно полученных средств в государствах с упрощенной системой регистрации, усложненным порядком раскрытия информации и высокой степенью конфиденциальности. Ущерб, нанесенный государственным интересам при участии иностранных контрагентов, исчисляются в 1,84 млрд грн, $22,07 млн и EUR12,03 млн", - сказано в сообщении пресс-службы Бюро.

Для получения информации о конечных бенефициарах таких структур и о движении средств, выведенных из Украины, НАБУ направляет запросы о международной правовой помощи в компетентные органы других государств. С начала расследований Нацбюро направило в 61 государство 371 запрос о международной правовой помощи и 182 запроса уже выполнены.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Полиция ищет взрывчатку в историческом музее и метро в центре Харькова

Окружной админсуд Киева рассмотрит иск журналиста Дубинского о запрете политикам выезжать за границу в течение года после выборов

СБУ проверяет информацию относительно возможного призыва к свержению госстроя журналиста Муждабаева

Кличко: Сделаем все, чтобы строительство Шулявского путепровода продолжалось

ООН представит результаты пятилетнего мониторинга после насилия 2 мая в Одессе

В Харькове заминированы 5 гостиниц и гимназия, проводится эвакуация

Полиция Киева не обнаружила взрывоопасных предметов в "заминированных" админзданиях, вокзалах и в аэропорту

Количество посетителей Чернобыльской зоны за три года увеличилось почти в 10 раз - Семерак

В команде Зеленского почтили память героев-ликвидаторов Чернобыльской трагедии

Рубан покинул территорию Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА