17:50 04.08.2018

Сенцова в медчасти колонии посетил священник из храма в Лабытнанги

2 мин читать
Сенцова в медчасти колонии посетил священник из храма в Лабытнанги

Иерей храма Святого Георгия Победоносца (г.Лабытнанги) Богдан Василюк, окормляющий учреждения Ямало-Ненецкого автономного округа, в субботу посетил исправительную колонию, где удерживается украинский режиссер Олег Сенцов, и пообщался с осужденным, сообщила пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) России по этому округу.

"Во время обхода медицинской части учреждения Богдан Василюк зашел в палату, где находился осужденный Сенцов О.Г. Священнослужитель поинтересовался состоянием его здоровья. Олег Сенцов ответил, что чувствует себя нормально и находится под присмотром медицинских работников. Жалоб на условия содержания у него нет", - утверждает пресс-служба УФСИН.

Согласно информации ведомства, иерей предложил осужденному побеседовать без присутствия посторонних или исповедоваться. "Сенцов поблагодарил, но отказался, пояснив, что в помощи священнослужителя не нуждается", - сказано в сообщении УФСИН.

Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону в августе 2015 года приговорил О.Сенцова, задержанного в Крыму в 2014 году, к 20 годам колонии строгого режима. В РФ его обвинили в создании на территории Крыма террористического сообщества.

14 мая 2018 года он объявил голодовку с требованием отпустить всех украинцев, незаконно удерживаемых в РФ по политическим причинам.

В конце июля к О.Сенцову не пустили епископу Апостольской православной церкви Григория (Михнова-Вайтенко). При этом во ФСИН мотивировали этот отказ тем, что "от осужденного Сенцова О.Г. к руководству ИК-8 и УФСИН заявлений и просьб о приглашении и встрече с представителем указанной религиозной организации не поступало".

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА