18:40 27.07.2018

Фонд соцстрахования необоснованно потратил 20 млн грн на услуги IT-компании – Кива

2 мин читать
Фонд соцстрахования необоснованно потратил 20 млн грн на услуги IT-компании – Кива

Правоохранительные органы должны расследовать необоснованную растрату порядка 20 млн грн за год Фондом социального страхования, заявил глава Социалистической партии Украины Илья Кива.

"Только за последний год сумма достигла 20 млн грн. Это деньги, которые должны были пойти на оплату больничных, реабилитацию работников после травм на производстве, на протезирование ампутантов – ветеранов, выполнивших свой долг перед страной. Вместо этого их перечислили на счет ООО "Айкюжн ІТ", за так называемые "услуги по ІТ-информобеспечению", – написал И.Кива на своей странице в соцсети "Фейсбук", сообщает пресс-служба СПУ.

При этом глава Соцпартии заявил, что речь идет о "схеме обворовывания народа через фирму-прокладку", к которой причастен ставленник министр социальной политики А.Ревы".

""Сотрудничество" с этой фирмой началось еще при Януковиче, а в настоящее время его лоббирует и.о. директора Фонда социального страхования Сергей Нестеров — ставленник министра Социальной политики Андрея Ревы", — отметил глава И.Кива.

Он обратился к Генеральной прокуратуре Украины и другим уполномоченным органам провести тщательный аудит деятельности Фонда и расследовать незаконные действия его руководства.

"Как член комитета финансового контроля и аудита общественного совета при Фонде социального страхования и глава Социалистической партии Украины я требую провести ревизию и тщательный аудит деятельности Фонда, а также оценку действий самого министра социальной политики. Я обращаюсь в Генеральную прокуратуру, в НАБУ, в Государственную фискальную службу и в Национальную полицию Украины", — заявил политик.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Филарет проводит "собор" ликвидированного Киевского патриархата

Оргкомитет "КиевПрайда" призывает полицию расследовать нападение на гостей "ПрайдХауса", а Кличко и Зеленского - озвучить позицию по Маршу равенства

Премьер Малайзии назвал политически мотивированными выводы международных следователей по MH17

Посол Украины в Грузии в знак протеста покинул выступление российского депутата, президента Межпарламентской Ассамблеи православия

Отец Екатерины Гандзюк настаивает на встрече с Зеленским "без камер и журналистов"

В полицию поступило заявление о вероятном отсутствии ювелирных изделий из квартиры нардепа Тымчука

Неизвестные в среду вечером сообщили о минировании аэропортов Одессы, "Борисполь", "Киев", центральных вокзалов Киева и Львова – Омелян

В Киеве 23 июня до обеда перекроют проспект Победы

9 грузовиков с гуманитарной помощью от МККК направились на неподконтрольную территорию Донбасса

В Луганской и Львовской областях с отравлениями в больницах находятся 55 человек

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА