18:40 27.07.2018

Фонд соцстрахования необоснованно потратил 20 млн грн на услуги IT-компании – Кива

2 мин читать
Фонд соцстрахования необоснованно потратил 20 млн грн на услуги IT-компании – Кива

Правоохранительные органы должны расследовать необоснованную растрату порядка 20 млн грн за год Фондом социального страхования, заявил глава Социалистической партии Украины Илья Кива.

"Только за последний год сумма достигла 20 млн грн. Это деньги, которые должны были пойти на оплату больничных, реабилитацию работников после травм на производстве, на протезирование ампутантов – ветеранов, выполнивших свой долг перед страной. Вместо этого их перечислили на счет ООО "Айкюжн ІТ", за так называемые "услуги по ІТ-информобеспечению", – написал И.Кива на своей странице в соцсети "Фейсбук", сообщает пресс-служба СПУ.

При этом глава Соцпартии заявил, что речь идет о "схеме обворовывания народа через фирму-прокладку", к которой причастен ставленник министр социальной политики А.Ревы".

""Сотрудничество" с этой фирмой началось еще при Януковиче, а в настоящее время его лоббирует и.о. директора Фонда социального страхования Сергей Нестеров — ставленник министра Социальной политики Андрея Ревы", — отметил глава И.Кива.

Он обратился к Генеральной прокуратуре Украины и другим уполномоченным органам провести тщательный аудит деятельности Фонда и расследовать незаконные действия его руководства.

"Как член комитета финансового контроля и аудита общественного совета при Фонде социального страхования и глава Социалистической партии Украины я требую провести ревизию и тщательный аудит деятельности Фонда, а также оценку действий самого министра социальной политики. Я обращаюсь в Генеральную прокуратуру, в НАБУ, в Государственную фискальную службу и в Национальную полицию Украины", — заявил политик.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Кива анонсировал финал Чемпионата по дворовому футболу в Киеве с призом – 1 млн грн на строительство стадиона

Радары и камеры помогут навести порядок на дорогах – Кива

Кива заявил о создании независимого профсоюза работников химической промышленности

По фактам событий возле зданий НАБУ и САП возбуждены два дела

В САП осудили нападение на Шабунина и Киву

САП направила в суд дело о растрате средств руководством Львовского бронетанкового завода

Чиновники ЮЗЖД растратили 20 млн грн при закупке некачественных запчастей к электровозам

Супруге премьера Израиля предъявлены обвинения в мошенничестве и растрате госсредств

Кива требует от МИД обеспечить доставку в Украину тел погибших моряков с арестованного у Кабо Верде судна "Atlantic Harmony"

НАБУ намерено передать в суд дело о завладении 247 млн грн экс-руководством АМПУ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА