12:04 12.07.2018

Почти 40% украинцев ощутили изменения при пересечении границы с ЕС после введения "безвиза" – опрос

2 мин читать
Почти 40% украинцев ощутили изменения при пересечении границы с ЕС после введения "безвиза" – опрос

Около 40% украинцев почувствовали изменения в пересечении границы после введения безвизового режима с Европейским Союзом, наиболее низко оценили работу пункта пропуска на границе со Словакией "Ужгород-Вышне Немецкое", свидетельствуют данные опроса ОО "Европа без барьеров".

Согласно данным опроса, 39% опрошенных почувствовали изменения в процедуре пересечения границы, 55% - нет, 4% затруднились ответить, 2% не путешествовали до введення безвизового режима.

"Почти половина из тех, кто почувствовал изменения, отметили, что они не были позитивными", - сказала исполнительный директор ОО "Европа без барьеров" Ирина Сушко.

Среди позитивных изменений называли облегчение и ускорение процедуры пересечения границы, свободу использования биометрического паспорта без визы для краткосрочных поездок, рост уважения и лояльности к украинцам.

Среди негативных - пробки и очереди на пропускных пунктах из-за увеличения потока путешествующих, а также большее внимание к подтверждающим документам со стороны пограничников соседних государств.

Респондентов также попросили оценить работу пунктов пропуска на границе, где 0 – самая высокая оценка, 2 – низкая. Наиболее высоко респонденты оценили работу ПП "Вилок-Тисабеч" и "Косино-Барабаш" (по 0,4), "Дяково-Халмеу" и "Порубное-Сирет" (по 0,6).

Наиболее низко респонденты оценили работу ПП "Ужгород-Вышне Немецкое" (1,8), "Краковец-Корчилава", "Угрынив-Долгобычив", "Шегини-Медика" и "Малый Березный" (по 1,6).

Опрос провела общественная организация "Европа без барьеров" на 18 пунктах пропуска на границах между Украиной и Польшей, Словакией, Венгрией, Румынией в апреле-мае 2018 года. В рамках исследования было проведено 2220 интервью, из них 1386 - с гражданами Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Трое украинских военных ранены с начала суток пятницы на Донбассе – штаб ООС

Трамп: США могут атаковать сразу 15 целей в Иране, однако выбирают сдержанность

Суд арестовал на 60 суток угрожавшего взорвать киевский мост Метро экс-военного Белько, с залогом в 288 тыс. грн

Заложенные в проекте госбюджета-2020 на СНБО 28,2млрд грн не являются его бюджетом, а предусмотрены для всех органов сектора безопасности и обороны – Коваль

На КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" начали строить режимные зоны

Таможня планирует открыть всю информацию, не нарушающую коммерческую тайну

В осенней кампании на срочную военную службу будут призваны более 15 тыс. человек, в зону ООС их не отправят

Зеленский подписал закон об отсрочке на 90 дней штрафов за нерастаможенные "евробляхи"

Рада приняла закон о добровольном применении нацстандартов

Пристайко: Для отмены блокады Донбасса необходимо возвращение Украине ее предприятий и решение СНБО

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА