23:27 16.05.2018

Комитет по разведке сената США согласился с выводами спецслужб США относительно вмешательства России в выборы 2016 года

2 мин читать

Комитет по разведке сената США согласен с позицией разведывательных структур США относительно того, что Россия вмешивалась в выборы президента США 2016 года, сообщает в среду телеканал "Фокс ньюс".

"Наши сотрудники пришли к выводу, что заключения разведывательного сообщества по этой теме правильные", - заявил вице-председатель комитета Марк Уорнер.

Сенаторы убеждены, что вмешательство было совершено с целью помочь президенту США Дональду Трампу победить на выборах.

"Действия России были широкомасштабными, изощренными, и совершены по указанию лично Владимира Путина с целью помощи Дональду Трампу и причинения вреда Хиллари Клинтон", - добавил он.

По данным агентства "Ассошиэйтед пресс", глава комитета Ричард Берр заявил, что его сотрудники потратили год и два месяца, "изучая источники, методы работы и аналитическую работу (американских спецслужб - ИФ), поэтому у нас нет оснований оспаривать заключения".

"Нет сомнений в том, что Россия предприняла беспрецедентные попытки по вмешательству в наши выборы 2016 года. Я жду завершения расследования комитета и обнародования наших выводов и рекомендаций американскому народу", - говорится в заявлении Р.Берра.

Заявления Р.Берра и М.Уорнера последовали за интервью по этому вопросу с представителями администрации бывшего президента США Барака Обамы, состоявшимися в среду за закрытыми дверями, отмечает "Фокс ньюс". Среди них - бывший директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер, бывший директор ЦРУ Джон Бреннан, а также экс-глава АНБ Майкл Роджерс.

Также в среду в сенатский комитет по разведке был приглашен бывший глава ФБР Джеймс Коми, однако он не явился.

В конце апреля комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США опубликовал доклад, согласно которому "никто из допрошенных свидетелей" не предоставил комитету доказательств "связи, сговора или сотрудничества" между предвыборной кампанией президента Д.Трампа и Россией. Члены этого комитета также пришли к выводу, что Россия не пыталась помочь Д.Трампу победить на выборах президента США.

В докладе комитета по разведке Палаты представителей уточнялось, что "команды Трампа и (его соперницы в президентской гонке Хиллари - ИФ) Клинтон в ходе предвыборной кампании предпринимали неосмотрительные действия и проявили недальновидность" в том, что касалось предположительных попыток Москвы повлиять на результаты выборов.

Также комитет не обнаружил доказательств того, что деловая активность Д.Трампа до начала предвыборной кампании создала основу для вмешательства РФ в президентские выборы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Американский телеканал подсчитал, что в текущем году в США стрельба в школе происходит в среднем раз в неделю

США ввели санкции против Венесуэлы, связанные с ее госдолгом

Украина дополнит свой иск к РФ, рассматриваемый Морским арбитражем, в связи с открытием Керченского моста - МИД

В США успешно запущена к МКС произведенная в Украине грузовая РН Antares

В британской Палате общин призвали ужесточить санкции против России

МИД Украины требует от Москвы освободить более 60 удерживаемых в РФ и оккупированном Крыму политзаключенных украинцев

В Чечне произошел очередной теракт

Boeing-737 вернулся в московский аэропорт "Внуково", посадку осуществил на одном работающем двигателе

Один человек погиб, двое ранено при стрельбе в школе в штате Джорджия в США

Курс доллара США растет, давление на евро оказывают новости из Италии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА