11:07 05.01.2018

В двух домах крымских татар в оккупированном Симферополе прошли обыски

1 мин читать
В двух домах крымских татар в оккупированном Симферополе прошли обыски

В оккупированном Россией Крыму в двух домах крымских татар в г.Симферополь российские правоохранители в пятницу утром провели обыски, изъяли телефон, планшет и религиозную литературу, никого не задержали.

"В городе Симферополе в массиве Леси Украинки одновременно по двум адресам, где проживают семьи родных сестер Кантемировой Хатидже и Базировой Зеры, ворвались силовики российской оккупационной власти. Дежурные "обоснования": оружие, наркотики, запрещённая литература", - сообщил председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Рефат Чубаров на своей странице в соцсети Фейсбук в пятницу.

В свою очередь общественное объединение "Крымская солидарность" на странице в Фейсбук также сообщает, что российские силовики провели обыски в двух домах крымских татар в Симферополе.

"Оба домовладения принадлежат родным сестрам: Кантемирова Хатидже Алимовна и Базирова Зера Алимовна. Обыск начался в районе 6 часов утра", - говорится в сообщении.

По состоянию на 10:00 пятницы, 5 января, обыски закончились, никого из крымских татар не задержали. Изъяли телефон и планшет, а также религиозную литературу.

"Сын одной из женщин ездил в Турцию и Беларусь, спрашивали его об этом. Также пытались узнать, знает ли он указанных сотрудниками ЦПЭ (Центра по противодействию экстремизму – ИФ) личностей. Копию протокола не оставили, сказали, чтобы пришли к ним, если нужны бумаги", – сообщает организация.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Разведывательный самолет ВВС США проследил за проходом через Керченский пролив кораблей ВМС Украины в Азовское море

У берегов Крыма погранслужба ФСБ "сопровождает" два корабля ВМС Украины

ЮНЕСКО отмечает ухудшение ситуации в образовании, использовании украинского языка и сохранении культурного наследия в Крыму - МИД

САП возбудила дело по факту возможного разглашения данных досудебного расследования директором НАБУ "в деле Омеляна"

Силовые действия в отношении бизнеса недопустимы – Гройсман об обысках в "Буковеле"

Крымскотатарский активист Асан Чапух прекратил голодовку, его состояние ухудшилось – Денисова

МинВОТ инициирует санкции против компаний, занимающихся производством и реализацией химпродукции из временно оккупированного Крыма

Состояние здоровья крымскотатарского активиста Чапуха, удерживаемого в СИЗО Симферополя, критическое

Палестинские дипломаты опровергли якобы заявление о Крыме, распространенное российскими СМИ

Палестинские дипломаты опровергли якобы заявление о Крыме, распространенное российскими СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА