11:30 13.03.2024

Арестованы 4 вертолета и 2 самолета крымских предпринимателей, причастных к финансированию агрессии РФ – Офис генпрокурора

2 мин читать
Арестованы 4 вертолета и 2 самолета крымских предпринимателей, причастных к финансированию агрессии РФ – Офис генпрокурора

Прокуроры Черкасской области обеспечили арест четырех вертолетов и двух самолетов крымских предпринимателей, причастных к финансированию вооруженной агрессии РФ, информируют в Офисе генерального прокурора Украины.

"По ходатайству прокуроров Черкасской областной прокуратуры арестовано имущество, принадлежащее лицам, связанным с финансированием российской вооруженной агрессии против Украины. Речь идет о 4 воздушных судах Ми-2 и 2 самолетах АН-2 (Antonov-2)", - сообщается в телеграм-канале ведомства в среду.

В прокуратуре напоминают, что в феврале 2024 года о подозрении были уведомлены девять украинских предпринимателей, зарегистрированных на территории Автономной Республики Крым, которые занимаются рекреационным и агропромышленным предпринимательством.

"В рамках уголовного производства установлено, что в собственности общества с ограниченной ответственностью, учредителями и конечными бенефициарами которого являются подозреваемые, находится ряд объектов движимого имущества. С целью блокирования движимых активов и предотвращения их перерегистрации на подставных лиц во избежание дальнейшей конфискации имущества по ходатайству прокурора наложены на вертолеты и самолеты, принадлежащие обществу", - уточняют в Офисе генпрокурора.

Также, согласно сообщению, арестовано имущество и корпоративные права предпринимателей более чем на 35 млн грн.

Подозреваемым инкриминировано финансирование действий, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины (ч. 3 ст. 110-2 Уголовного кодекса Украины).

Следствие установило, что после аннексии полуострова эти предприниматели переоформили предприятия в соответствии с требованиями российского законодательства. В настоящее время они ведут свою хозяйственную деятельность по законодательству РФ и платят налоги, финансируя страну-агрессора.

Досудебное расследование проводит территориальное управление Государственного бюро расследований в Киеве.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Президент Грузии наложила вето на закон об "иноагентах"

В результате вражеского обстрела в Черниговской области пострадал мужчина – глава ОВА

В Херсонской области оккупанты сбросили взрывчатку с дрона, погиб мужчина, ранена женщина – глава ОВА

В Днепропетровской области гражданин напал на военнослужащего ТЦК, начато уголовное производство – Сухопутные войска ВСУ

Ситуация на фронте остается напряженной, с начала суток зафиксировано 66 боевых столкновений – Генштаб ВСУ

Минобороны запустило электронную очередь в ТЦК и СП

В Волчанской громаде 1 погибшая, 5 пострадавших в результате вражеских обстрелов – прокуратура

ПВО сбила вражескую ракету над Криворожским районом – глава ОВА

Россияне обстреляли из танка село в Херсонской области, есть погибший – ОВА

Премьер Польши обещал потратить более 2 млрд евро на укрепление восточной границы

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА