00:39 16.06.2017

Обвиняемого по "газовому делу Онищенко" Постного задержал спецназ НАБУ

2 мин читать
Обвиняемого по "газовому делу Онищенко" Постного задержал спецназ НАБУ

Вышедшего из Лукьяновского СИЗО Валерия Постного, обвиняемого по т.н. "газовому делу Онищенко", задержал спецназ Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

"Детективы… в рамках расследования уголовного производства по факту разворовывания газового конденсата, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО "Укргазвыдобування", задержали лицо, являющееся обвиняемым в другом производстве, - направленном в суд так называемом "газовом деле", - сообщается на официальном сайте НАБУ в пятницу.

В сообщении не указывается фамилия задержанного, но содержится напоминание, что "обвиняемого по так называемому "газовому делу" в полночь 16 июня выпустили из Лукьяновского СИЗО после того, как истек срок содержания его под стражей, а коллегия судей по данному делу за 15 дней с момента направления обвинительного акта в суд не смогла решить вопроса о продолжении срока действия меры пресечения фигуранту".

При этом, по данным СМИ, речь идет о Валерии Постном. "Обвиняемого по "газовому делу Онищенко" Валерия Постного выпустили из Лукьяновского СИЗО, поскольку истек срок его содержания по подозрению. Однако в полночь его сразу снова задержал спецназ Национального антикоррупционного бюро по новому подозрению", – сообщило "Громадське" в ночь на пятницу.

По данным НАБУ, в настоящее время решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и ходатайстве об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование разворовывания средств во время добычи и продажи природного газа по договорам совместной деятельности "Укргазвидобування", в результате которой государству нанесены убытки на сумму около 3 млрд грн, детективы НАБУ начали в декабре 2015 года. Следствием установлена вероятная причастность к совершению преступлений 27 лиц.

Как сообщалось, дело относительно восьми участников "газовой схемы" было направлено в Соломенский райсуд Киева 30 мая. Одному из участников преступной организации, фигуранту дела о хищении газа ПАО "Укргазвыдобування" В.Постному, отведена роль организатора в составе преступной организации. "На очереди еще 9 подозреваемых, находящихся в розыске, в том числе и Онищенко А.Р., по которому в ближайшее время САП будет ходатайствовать о специальном досудебном расследовании", - сообщили тогда в НАБУ.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Омелян в САП сообщит о злоупотреблениях в инфраструктурной сфере, на которые в НАБУ не отреагировали

Почти 30 человек задержаны при попытке рейдерского захвата урожая в Кировоградской области

Суд Киева признал противоправными действия НАБУ в отношении депутата Розенблата

На Закарпатье арестованы жители трех областей, подозреваемые в многочисленных грабежах на территории Украины

В Черниговской области полиция задержала семерых "криминальных авторитетов", в том числе двух иностранцев

Полиция открыла дело по факту превышения власти в связи с конфликтом между сотрудниками НАБУ и САП

В НАБУ заявили, что ни одного детектива Бюро в среду не задерживали

Детективов НАБУ задержали за установку "жучка" в кабинете Холодницкого

Сытник не явился на заседание антикоррупционного комитета Рады

Суд дал разрешение на задержание экс-майора Мельниченко и арест его имущества

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА