14:53 17.05.2017

Суд отказал прокуратуре в аресте директора сети АЗС "Народная", оставив ее под домашним арестом

2 мин читать
Суд отказал прокуратуре в аресте директора сети АЗС "Народная", оставив ее под домашним арестом

Апелляционный суд Киева оставил в силе решение суда низшей инстанции о домашнем аресте директора сети автозаправочных станций (АЗС) "Народная" Натальи Семены, а также Руслана Пелеха, на которого сейчас оформлены имущественные права на сеть.

Соответствующие решения суд принял на заседаниях 15-16 мая.

Домашний арест с 22:00 до 6:00 будет действовать для Н.Семены и Р.Пелеха до 2 июня.

Апелляционный суд отказал прокуратуре в аресте менеджеров "Народной" с правом внесения залога размером 50 млн грн для каждого из них. В ходе слушания представитель прокуратуры заявил, что по его данным, Н.Семена и Р.Пелех незаконно завладели девятью АЗС общей стоимостью свыше 146 млн грн, и, находясь на свободе, могут скрыться – однако суд не счел аргументы прокурора достаточно вескими.

Рассмотрение вопроса о мере пресечения для еще одного фигуранта по делу, Владимира Карпенко, перенесено на 23 мая в связи с задержкой пересылки документов из Печерского районного суда.

По итогам заседания суда 15-16 мая глава компании TRI Management (выступает пострадавшей стороной по делу) Арнольд Бабрис заявил, что СБУ удалось в полной мере расследовать его обстоятельства и компания ожидает справедливого решения суда.

"В июне-июле 2016 года произошло несанкционированное вмешательство в работу госреестров имущественных прав. Данные о принадлежности нам заправок и об ипотеке Baltic International Bank были стерты, станции автоматически вернулись старым владельцам, связанным с В.Карпенко. Затем АЗС были проданы Р.Пелеху, договора заверены ангажированными нотариусами. Проведенное СБУ расследование в точности установило, кто, когда и где занимался этими манипуляциями. Мы рассчитываем на справедливое решение суда по этому делу", – сказал он.

Как сообщалось, летом 2016 года латвийская TRI Management заявила о фальсификации данных в Государственном реестре прав на недвижимое имущество по 12 автозаправочным станциям (АЗС) в Украине.

TRI Management приобрела 19 АЗС (работавших под брендом "Народна"), две нефтебазы и пять земельных участков под АЗС в Украине у латвийского Baltic International Bank в марте 2015 года.

Данное имущество было предоставлено в качестве обеспечения по кредиту Baltic International Bank на EUR 15 млн, который так и не был погашен, что и стало причиной продажи станций. Однако, по данным TRI Management, она не может вступить в права собственника из-за сопротивления бывших арендаторов – НГК "Народная", контролируемой Владимиром Карпенко и Виталием Мухиным (бывший первый заместитель прокурора Закарпатской области).

TRI Management обратилась с жалобами в МВД, НАБУ, СБУ, Минюст.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Балух отказался участвовать в суде по видеосвязи, заседание перенесли

Судьям Шевченковского райсуда Киева поступают сообщения с угрозами, сообщают в суде

Суд в Египте подтвердил смертный приговор 20 осужденным за убийства полицейских в 2013 году

Суд признал социальной рекламу ГПУ, ЦПК намерен подавать апелляцию

Местный житель в Киевской области стрелял на АЗС, ранен мужчина

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Верховный суд разрешил выдавать гражданам Украины паспорта старого образца вместо ID-карты

НАБУ намерено обжаловать решение Окружного админсуда о признании противоправными действий Бюро относительно депутатов в "янтарном деле"

В суд направлено дело главного архитектора Купянска, подозреваемой во взяточничестве

Суд снял с рассмотрения 21 сентября дело Кернеса из-за ходатайства о смене подсудности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА