18:45 11.11.2016

Минобороны Украины и Независимый антикоррупционный комитет по вопросам обороны договорились о сотрудничестве

2 мин читать
Минобороны Украины и Независимый антикоррупционный комитет по вопросам обороны договорились о сотрудничестве

Заместитель министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов и делегация новосозданного Независимого антикоррупционного комитета по вопросам обороны (НАКО) на встрече в пятницу обсудили направления сотрудничества.

"Мы изучаем именно первоисточники коррупционного проявления, а не его последствия, и даем свои рекомендации", - отметил сопредседатель НАКО, глава рабочей группы Организации экономического сотрудничества и развития по вопросам предотвращения взяточничества Драго Кос, цитирует его сайт Минобороны.

В свою очередь, И.Долгов отметил важность гражданского демократического контроля над Вооруженными силами Украины и совершенствования механизмов борьбы с коррупцией, как отмечается в Стратегическом оборонном бюллетене. Он подчеркнул, что руководство Минобороны полностью осознает ответственность перед народом Украины в условиях увеличения бюджетных расходов на оборонный сектор.

Замминистра также напомнил, что оборонное ведомство одним из первых ввело систему внутреннего контроля и активно сотрудничает с международными организациями, в частности, с Transparency International.

"Стороны обсудили направления дальнейшего сотрудничества путем заключения Меморандума о взаимопонимании", - говорится в сообщении Минобороны.

Как сообщалось, в октябре был создан Независимый антикоррупционный комитет по вопросам обороны (НАКО). Он намерен разработать стратегию по борьбе с коррупцией в этой сфере на 2017-2018 гг.

НАКО - совместный проект Программы противодействия коррупции в сфере безопасности и обороны Тrаnsраrеnсу Intеrnаtiоnаl (TI-DSP), и TI Украины, при поддержке Министерства иностранных дел Нидерландов.

Комитет состоит из шести членов: трех украинских - Севгиль Мусаева (редактор издания "Украинская правда"), Владимир Огрызко (экс-глава МИД Украины), Олег Рыбачук (экс-секретарь СНБО Украины) и трех международных - Джен Тим Эванс (экс-командир объединенного корпуса быстрого реагирования НАТО), Драго Кос (экс-глава GRECO) и Джеймс Вассерстром (экс-глава набсовета коммунальных предприятий миссии ООН в Косово).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители открыли дело по факту нарушения карантинных ограничений из-за проведения дискотеки в винницком ресторане

В Великобритании выявили самый высокий с начала апреля прирост новых случаев COVID-19

США все еще обеспокоены перемещением войск РФ у границы с Украиной, наблюдали за ними на выходных - Белый дом

Украинская делегация в ОАЭ обсудила возможность поставки в нашу страну 5 млн доз COVID-вакцины Sinopharm

В Запорожье вводят локдаун из-за стремительного распространения коронавируса

В Полтавской области началась подготовка украинских кандидатов в состав миротворческого контингента ООН в ДР Конго

Турция продаст китайцам мост через Босфор

ЕС продлил на год и расширил санкции против Ирана

Российские наемники под видом украинских военных осуществили дистанционное минирование гражданского сектора поселка Зайцево - ОТГ "Север"

В мире семь недель подряд растет число случаев заражения COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА