18:37 18.05.2016

Оппоблок инициирует создание ВСК по расследованию убийства журналиста Бузины

2 мин читать
Оппоблок инициирует создание ВСК по расследованию убийства журналиста Бузины

Парламентская фракция "Оппозиционный блок" инициирует создание в Верховной раде Украины временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию убийства украинского журналиста и публициста Олеся Бузины, заявил нардеп от " "Оппоблока" Александр Вилкул.

"С просьбой помочь с расследованием этого резонансного дела к "Оппозиционному блоку" обратилась Бузина Валентина Павловна - мама украинского писателя и журналиста Олеся Бузины, который почти год назад, 16 апреля 2015 года, в Киеве был дерзко убит из огнестрельного оружия", - сказал А.Вилкул, выступая на брифинге в парламенте в среду, сообщает пресс-служба партии.

По его словам, Валентина Павловна заявила, что округ расследования убийства ее сына идет манипуляция общественным мнением, и расследование дела давно уже вышло из правового поля.

"В частности, Генеральная прокуратура Украины должна объяснить, почему расследование убийства Бузины, которое произошло в Киеве, передано одесской полиции", - отметил народный депутат.

А.Вилкул заявил, что фракция "Оппозиционного блока" инициировала создание парламентской временной следственной комиссии (ВСК) по вопросам расследования обстоятельств и причин затягивания раскрытия убийства Олеся Бузины.

"Также необходимо дать оценку ненадлежащего исполнения правоохранительными органами своих обязанностей при расследовании и других трагических событий, повлекших тяжкие последствия", - сказал А.Вилкул.

По его словам, ВСК предлагается создать в количестве 15 народных депутатов, исходя из квотного принципа фракций и групп, представленных в парламенте.

Также, по словам А.Вилкула, направлены депутатские обращения к президенту Украины Петру Порошенко и генеральному прокурору Юрию Луценко. В частности, в обращении к Ю.Луценко отмечается, что правоохранительные органы по непонятным причинам уже более 10 месяцев не могут закончить расследование в уголовном производстве по убийству О.Бузины и направить дело в суд, подозреваемые в убийстве Андрей Медведько и Денис Полищук решениями суда освобождены из-под стражи, а одному из них даже не избрана какая-либо мера пресечения.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Дело по факту конфликта возле САП будет расследовать СБУ

Полиция продолжает расследование инцидента с посетителями итальянского ресторана в Солсбери

Полиция начала расследование пожара в Красноградском лесничестве на Харьковщине

Подозреваемого в убийстве историка Шитюка в Николаеве арестовали на два месяца без права на залог

ГПУ получила разрешение на "заочное" расследование в отношении Азарова

Минюст США расследует деятельность Microsoft в Венгрии на предмет взяток

Луценко заявляет о появлении новой информации в деле Шеремета

Застреливший патрульного возле здания Харьковского горсовета перед этим убил свою жену

Стрельба в мэрии Харькова: Злоумышленник также расстрелял легковушку с ребенком

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА