12:40 21.03.2016

Подозреваемый в организации исчезновения адвоката Грабовского имитировал его выезд в Египет

2 мин читать
Подозреваемый в организации исчезновения адвоката Грабовского имитировал его выезд в Египет

Задержанный в Одессе подозреваемый в организации исчезновения адвоката российского спецназовца Александра Александрова Юрия Грабовского имитировал выезд этого адвоката за пределы Украины, сообщил заместитель генерального прокурора - главный военный прокурор Анатолий Матиос.

"Этот человек выехал в Египет и от имени Грабовского и по указанию других лиц, при помощи мобильного телефона Грабовского, загружал фото и делал записи от имени Грабовского", - сказал А.Матиос на брифинге в понедельник в Киеве.

Он рассказал, что 5 марта Ю.Грабовский выехал в Одессу по частным делам, где отдыхал в одном из ресторанов со своими новыми знакомыми. Им он сообщил, что вынужден пойти на нежелательную встречу и сказал, что скоро вернется, однако так и не вернулся, а мобильный телефон был выключен.

Последнее фото Ю.Грабовского было сделано в квартире, где уже проведен обыск. Кроме того, с карточки адвоката снята вся денежная сумма, лицо, совершившее это, установлено. Также в Киеве из сейфа на рабочем месте пропала большая сумма денег.

По словам А.Матиоса, к исчезновению Ю.Грабовского причастна группа людей из Киевской, Полтавской областей, Западной Украины. Кроме того, причастные к похищению не являются жителями Одессы, они выехали туда специально, смоделировав ситуацию с похищением.

Он добавил, что найдены паспорта Ю.Грабовского, поэтому нельзя говорить, что он выехал за границу.

"Мы надеемся, что он живой", - сказал прокурор.

А.Матиос подчеркнул, что последним Ю.Грабовского видел помощник его коллеги адвоката Оксаны Соколовской, однако это лицо не хочет сотрудничать со следствием и принимать участие в следственных действиях.

Накануне А.Матиос сообщил, что подозреваемый в организации исчезновения адвоката Ю.Грабовского в настоящее время задержан и уже арестован, ведется следствие: "Подозреваемый, которого мы задержали, уже арестован украинским судом в городе Киеве. И сейчас с ним мощно работают следователи, которые получают все необходимые данные, что происходило".

По его словам, операция была спланирована "бывшими украинцами" и спецслужбами РФ "для создания картинки" на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев. "Подозреваемый, который имеет отношение к исчезновению этого адвоката Грабовского, даже сам не осознавал всего того, как его использовали. Он дает признательные показания", - добавил главный военный прокурор.

По его словам, подозреваемый "за пределы Украины не выезжал" и в настоящее время делается все возможное, чтобы задержать его соучастников и установить "полную картину задумывавшегося". А.Матиос также сообщил, что следствию не удалось получить материалов, об исчезновении которых после пропажи Ю.Грабовского говорилось защитниками спецназовцев.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Sinsay откроет магазин в ТРЦ Gallery Green под Киевом

Рада приняла в 1-м чтении законопроект о приоритетности получения компенсации за утраченное жилье среди ВПЛ

Рада приняла в первом чтении законопроект о жилищных правах переселенцев

Во Львовской области столкнулись маршрутка и грузовик, известно об одном погибшем

Военные преступники были на скамье подсудимых в 15% приговоров - глава Верховного Суда

Минздрав получил 14 запросов на медэвакуацию за рубеж находившихся на лечении в "Охматдете" детей

Жара немного спадет в ряде областей Украины в ближайшие дни, местами пройдут дожди с грозами

Рада приняла закон о переводе разрешений и лицензий на декларативный принцип на время военного положения - нардеп

Определения "война" и "комбатант" запустили процесс обмена военнопленными – глава Верховного Суда

Нардеп Безуглая вышла из фракции "Слуга народа"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА