11:49 11.11.2016

Адвокат Соколовская заявляет об исчезновении свидетеля в деле об убийстве адвоката Грабовского

2 мин читать
Адвокат Соколовская заявляет об исчезновении свидетеля в деле об убийстве адвоката Грабовского

Национальная полиция Украины начала расследование в связи с исчезновением свидетеля по уголовному делу об убийстве адвоката Юрия Грабовского Сергея Федосенко, сообщила коллега Ю.Грабовского и С.Федосенко, адвокат Оксана Соколовская.

По ее словам, производство открыто по статье Уголовного кодекса Украины об умышленном убийстве. "Данные о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.1 ст.115 (УК – ИФ) - умышленное убийство", - рассказала О.Соколовская в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в пятницу.

По словам адвоката, она заявила об исчезновении своего бывшего помощника С.Федосенко в конце октября нынешнего года и напомнила, что он был последним, кто видел Ю.Грабовского в его офисе в г.Киеве. Свидетель утверждал, что в офис адвокат пришел с неизвестным мужчиной.

Как сообщалось, в начале марта 2016 года появилась информация об исчезновении Ю.Грабовского, который защищал военнослужащего ГРУ Генштаба РФ Александра Александрова в киевском суде. Информация о гибели Ю.Грабовского появилась 25 марта. В этот же день заместитель генерального прокурора Украины – главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что Ю.Грабовский был убит насильственным путем с достреливанием из огнестрельного оружия. Также, по его словам, в Одесской области был задержан второй подозреваемый в причастности к убийству; он указал на место убийства и погребения тела адвоката.

29 марта А.Матиос обнародовал видео из материалов следствия, на котором Ю.Грабовский заявляет человеку за кадром о том, что больше не будет защищать российского военнослужащего. После убийства Ю.Грабовского О.Соколовская, защищавшая интересы другого российского военнослужащего Евгения Ерофеева, была взята под круглосуточную охрану сотрудниками Службы безопасности Украины.

1 апреля тело Ю.Грабовского было опознано, 2 апреля он был похоронен на Лесном кладбище в Киеве. В конце июля главный военный прокурор сообщил, что убийство адвоката раскрыто.

25 мая состоялась процедура обмена удерживавшейся в РФ народного депутата Надежды Савченко на осужденных на Украине россиян Е.Ерофеева и А.Александрова.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В ЕС готовы обсуждать временный отказ от патентов на вакцины против COVID-19

В ближайшее время система видеомониторинга "Custody Records" заработает еще в пяти регионах

В Великобритании зафиксирован самый высокий за последние годы уровень смертности от алкоголизма

Во Львовской области заработали две мобильные группы по противодействию домашнему насилию

Кличко пообщался с Блинкеном и Нуланд

ГБР расследует гибель пограничника на озере Тудорово в Одесской области

Генсек ООН приветствует готовность США на время отказаться от патентов на вакцины от COVID-19

Блинкен предупредил Киев, что коррупция - угроза для демократии

ВСП поддерживает позицию Венецианской комиссии относительно необходимости законодательного определения критериев добропорядочности членов Совета

ОАСК просят запретить главе ЦИК вносить президенту представление о досрочном прекращении полномочий члена Комиссии Виталия Греня

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА