10:30 09.11.2015

Пострадавшим от взрывов боеприпасов жителям Сватово сегодня начнется выплата компенсаций - Тука

2 мин читать
Пострадавшим от взрывов боеприпасов жителям Сватово сегодня начнется выплата компенсаций - Тука

Жителям Сватово Луганской области, которые пострадали от взрывов боеприпасов на военной базе 29 октября, сегодня начнут выплачивать компенсации, сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука.

"Сегодня должна начаться выплата населению компенсаций из тех 4 миллионов, которые выделила область. Первый транш в 10 миллионов уже "расписан" районным советом", - написал Г.Тука на своей странице в Фейсбук в понедельник.

Он также отметил, что "система распределения средств, которой он требует непременно придерживаться, нравится далеко не всем". "Чувствуется определенное сопротивление рабочих среднего звена, административных сотрудников, исполнителей. Кто-то "стучит" в Киев, кто-то ноет здесь, на месте. Система очень простая: каждый объект исследуется экспертами из разных городов Украины; составляется отчет о повреждениях, смета и проект; все это отправляется в Киев в Минрегион для проверки. Только после этого подрядчик приступает к выполнению работ. Единственным распорядителем средств является областное управление капитального строительства, которым занимается созданная служба внутреннего аудита. На первый взгляд, это выглядит очень долгим и неэффективным путем. Но, сотрудничество с Киевом идет так слаженно, что максимальная задержка длится не более 12 часов. Дважды в сутки в 08:00 и в 17:00 идет обмен данными. Уверен - такой алгоритм минимизирует хищения средств бюджета", - написал Г.Тука.

Как сообщалось, в районный бюджет Сватово из бюджета Луганской области перечислено дополнительные 4 млн грн для оказания материальной помощи пострадавшим вследствие взрыва боеприпасов на военном складе.

Кроме того, как сообщил вице-премьер Украины Геннадий Зубко, из резервного фонда планируется выделить около 40 млн грн на восстановление инфраструктуры Сватово.

Пожар на складах с вооружением неподалеку от Сватово начался около 19.30 29 октября на площади около 300х300м. На складах хранилось почти 3,5 тыс. тонн боеприпасов.

Пожар был ликвидирован через сутки. Однако затем периодически возникали очаги возгорания и взрывы.

В результате чрезвычайного события погибли четыре человека: трое военнослужащих и местная жительница. Также несколько человек получили ранения.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Умер известный украинский телеоператор Юрий Жуков

Власти Харькова просят горожан не волноваться из-за проверок полицией законности получения ими матпомощи

Порошенко ввел в действие решение СНБО о дополнительных персональных санкциях

САП готовит отказ от обвинения Омеляна в суде из-за отмены нормы УК о незаконном обогащении

САП до 27 марта проверит закрытые дела по "незаконному обогащению", после чего огласит весь список

Экс-лидера боснийских сербов Караджича приговорили в Гааге к пожизненному заключению

Строительство пешеходно-велосипедного моста через Владимирскую горку полностью законно – КГГА

Посол Великобритании призывает Раду разрешить прямое донорское финансирование операторов противоминной деятельности

КС не будет рассматривать представление депутатов о признании неконституционным закона о смене подчиненности религиозных организаций

Турецкий БПЛА точно уничтожил цели в рамках испытаний в Украине - Турчинов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА